Готовим ужин по-немецки. Рецепты колбасного супа с фасолью, немецких сосисок и берлинского печенья
27.07.2014 259 0 ElishevaAdmin

Готовим ужин по-немецки. Рецепты колбасного супа с фасолью, немецких сосисок и берлинского печенья

Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Десерты
В закладки

С пользой, калорийно и очень аппетитно! Кухне Германии свойственно разнообразие яств, в череде которых каждый может выделить свое самое любимое блюдо. Стряпня немецких кулинаров невероятно вкусна!

Национальная кухня Германии проста, но при этом она наполнена гастрономическими изысками, которыми соблазняются самые опытные ценители деликатесов. Гурманы со стажем знают, что несложность в процессе готовки традиционных блюд лишь добавляет насыщенности их вкусу. Невероятно вкусен, например, традиционный айнтопф – популярный в Германии насыщенный густой суп, который может стать альтернативой комплексному обеду; или сытные колбаски, сервированные тушеными капустными листьями… Разнообразны и в большом наличии блюда из мяса: шницели, бифштексы и ростбифы, национальные немецкие стейки, котлетки, отбивные, тефтели, вырезки, филе, приготовленные по старинным рецептам – всего не перечислишь!

 

 

 

 

 

Традиционная кухня Германии одновременно характеризуется огромным разнообразием овощных и рыбных блюд. Овощи часто используются немецкими кулинарами, чаще всего – отварные, их принято подавать как гарнир. Среди кушаний «на первое» широкой популярностью пользуются разнообразные мясные отвары: с яичной засыпкой, клецками, рисовой крупой, томатами; суп с лапшой и гороховый суп-пюре. В отдельных регионах Германии просто обожают супы на хлебе или пиве. Зимой невероятно ценятся наваристые супы на мясном бульоне «айнтопфы».

 

Проверить, насколько правы гурманы, поющие дифирамбы поварам Германии, вы можете лично, включив в свое меню хиты немецкой кулинарии. Предлагаем вам поэкспериментировать с первыми - колбасный суп с фасолью, вторыми блюдами - легендарные немецкие свинные колбаски и сладким - берлинское печенье.


На первое: Колбасный суп с фасолью

 

 

 

 

 

Состав: одна картофелина, нашинкованная кубиками, одна очищенная луковица, сельдерей, четыреста сорок грамм консервированных томатов, четыре столовые ложки говяжьего или свиного бульона, пол чайной ложки тмина, двести пятьдесят грамм консервированной красной фасоли, сто тридцать грамм мелко нарезанной капусты, сто тридцать грамм крупно нашинкованных сосисок, сто тридцать грамм ветчины кубиками, соль, молотый черный перец.

 

 

Процесс приготовления: картофелину, луковицу и сельдерей нашинковать кубиками и опустить в подогретый суп. Положить в бульон семена тмина и протертые томаты с соком. Закипятить и варить на умеренном газу, в закрытой кастрюле, двадцать минут. Капустные листья некрупно нарезать и положить одновременно с фасолью в отвар, уменьшить огонь и после этого готовить еще четверть часа. Колбаски и ветчину мелко нашинковать и положить в суп. Добавить соль и перец, довести до готовности (три-четыре минуты).

 

На второе: Немецкие свинные колбаски

 

 

 

 

 

Состав: 300 грамм свиной вырезки, 200 грамм говяжьего мяса, одно яйцо, одна луковица, чайная ложка тмина, четверть чесночной головки, 100 грамм хлеба из пшеничной муки (лучше черствого), 40 грамм свиного жира, 70 мл молока, столовая ложка сметаны, мускатный орех – на кончике ножа, соль и молотый перец.

 

 

Процесс приготовления: очищенное от прожилок мясо нарезать ломтиками и сделать фарш. Лук пассировать в жире пока не позолотится, мускатный орех мелко натереть. Фарш соединить с хлебом, размягченным в молоке, спасированным луком и натертым мускатным орехом. Все составляющие хорошо перемешать и снова размельчить в мясорубке (чтобы фарш стал однородным). После соединить фарш с яйцом, сметаной, солью, перцем, измельченным чесноком, семенами тмина и молоком, в котором был вымочен хлеб.

Тщательно перемешать ингредиенты, слепить руками колбаски диаметром два сантиметра и примерно семь-восемь сантиметров длиной. Сформированные колбаски выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180-190 около четверти часа до золотистой корочки. Потом полить сметаной, разбавленной водой, и, уменьшив температуру до 160, готовить колбаски минут десять-пятнадцать до готовности.

 

 

На десерт: Берлинское печенье

 

 

 

 

 

Состав: 250 грамм маргарина, 100 грамм творожного сырка (или творожной массы без добавок), желток одного яйца, одна столовая ложка сахарного песка, сода, полтора стакана муки.

Состав для начинки: один лимон, белок одного яйца, 4 или 5 столовых ложек сахарного песка.

 

Процесс приготовления: измельчить маргарин, соединить с одним желтком, одной столовой ложкой сахара, щепоткой соды, погашенной в уксусе, творожной смесью (или творожным сырком). Соединив все составляющие, всыпать полтора стакана муки и приготовить тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса. Чтобы приготовить начинку необходимо: натереть лимон на терке, смешать его со взбитым белком с 4-5 ложками сахарного песка. Смесь может выглядеть жидковатой, но так и должно быть.

Тесто из холодильника раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и смазать начинкой. После этого свернуть раскатанный корж в рулет и нарезать крупными кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выпекать пряники в духовом шкафу при температуре 180, пока не зарумянятся.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
30.12.14 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Рождественский запеченный в духовке гусь
Вкусный запеченный гусь считается одним из самых популярных праздничных блюд. Распространённой традицией стало готовить это блюдо именно на рождественские праздники. При
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
15.09.14 Горячие супы, борщи
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Суп Харчо «По-советски». Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо относится к грузинской кухне, но тогда можно сказать, что пошаговый рецепт супа харчо «по-грузински» - это уже совсем другой суп? Абсолютно
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Войти через: