» » » » Быстрый говяжий бульон. Рецепт
2-07-2014, 15:46   Раздел: Кулинария » Первые блюда » Бульоны   Комментариев: 0  

Быстрый говяжий бульон. Рецепт

Представленная нами технология приготовления вкусного, простого, питьевого, говяжьего бульона считается самой простой и быстрой, из всех существующих, но при этом по вкусу он не отступает от тех, что варятся дольше. Например, для сравнения, домашний мясной бульон иззадней части говядины варится не менее девяноста минут, а наш – всего пятьдесят минут. При том, вы сможете использовать этот низкокалорийный бульон из говядины как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента для рагу, ризотто, соусов и супов. Приготовленный по нашему представленному рецепту бульон из говядины можно даже замораживать, но храниться в морозилке он должен не более трех месяцев. Калорийность правильного говяжьего бульона приготовленного по нашему рецепту составляет всего 24 ккал на сто грамм продукта. Итак, сейчас вы узнаете, как варить правильный бульон из говядины, и как сделать так, чтобыэтот бульон был прозрачным.

Ингредиенты:

1. Сельдерей – 100 г

2. Репчатый лук – 1 шт.

3. Морковь – 100 г

4. Говяжий фарш – 125 г

5. Лук-порей – 100 г

6. Лавровый лист – 1 шт.

7. Соль

8. Соцветия гвоздики – 2 шт.

9. Душистый перец горошком – 2 шт.

10. Черный перец горошком – 10 шт.

11. Ягоды можжевельника – 2 шт. (по желанию)

1. Как приготовить вкусный, полезный говяжий бульон в домашних условиях: для начала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь, корень сельдерея, петрушки, помойте и нарежьте их в виде средних кубиков.

2. Лук-порей тщательно промойте под холодной проточной водой, и как все овощи нашинкуйте его средними кубиками.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой объёмом полтора литра, доведите до закипания, добавьте туда половину чайной ложки соли и указанное количество специй. Теперь можете отправить в кастрюлю с кипящей водой измельченные овощи и сразу уменьшите огонь до средней отметки. Можете добавить говяжий фарш и аккуратно перемешать его с овощами и водой с помощью деревянной ложки так, чтобы все мясо равномерно распределилось по объему ёмкости. Когда говяжий бульон заново закипит поставьте его практически на самый минимальный огонь и накройте крышкой так, чтобы осталось пространство в пару сантиметров. Варите простой говяжий бульон на тихом огне еще не менее тридцати минут.

4. Не забывайте снимать возникающую пенку с помощью шумовки, стараясь не загребать с ней мясной фарш. Ни в коем случае не перемешивайте всплывшие к верху кастрюли фарш и овощи, потому бульон не будет прозрачным и аппетитным на вид. Когда бульон сварится процедите его через марлю или сито. Не нужно переливать сразу всю кастрюлю, воспользуйтесь для этой процедуры половником, или на худой конец обычной чашкой. Попробуйте мясной бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1117   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей