Главная > Напитки > Домашнее лимончелло на водке. Пошаговый рецепт с фото + Как правильно пить и рецепты коктейлей

Домашнее лимончелло на водке. Пошаговый рецепт с фото + Как правильно пить и рецепты коктейлей


22-04-2014, 12:26. Разместил: admin

 

Лимончелло – это довольно крепкий ликер, получаемый способом настаивания кожуры лимонов на спирте, в течении от пяти до десяти дней. Традиционной страной производителем данного спиртного напитка является Италия, а точнее регионы Капри, Искья, Сардиния, Сицилия и Амальфи. Наиболее популярными марками во всем мире считаются - Villa Massa, Caravella Limoncello, Villa Massa, Limoncello di Capri и Luxardo.

По классическому рецепту в состав ликера должны входить только кожура спелых плодов лимона, вода, спирт и сахар. Никакие другие продукты по традиционной и правильной технологии не предусмотрены. Так что простота и доступность необходимых ингредиентов позволяет приготовить вкусное Лимончелло в домашних условиях буквально за несколько недель. Итак, представляем вам пошаговый рецепт с фото. В ста граммах ликера содержится 325 Ккал. и 30 грамм углеводов.

Ингредиенты:

1. Лимоны – 11 шт.

2. Сахар – 3 ст.

3. Водка – 1 л

4. Вода – 3 ст.

1. Итак, для начала обдайте лимоны кипятком, тщательно промойте и обсушите их. Затем нужно аккуратно срезать кожуру. Для этого возьмите специальный нож для чистки овощей и срежьте цедру в чистую, заранее приготовленную банку. Обычный нож для этих целей не подойдет, так как вам нужно срезать только верхний, яркий, желтый слой, потому как именно в нем содержатся все эфирные масла, впоследствии придающие аромат и вкус ликеру. Количество плодов лимона указано примерное число, так как они могут значительно отличаться по размеру. Если быть точными, то вам понадобится примерно от 120 до 150 грамм цедры.

2. В ёмкость к цедре залейте 500 мл водки и плотно закройте крышкой. На банке отметьте дату и уберите в темное, но прохладное место. Каждый день нужно хотя бы по разу хорошенько встряхивать банку, дабы перемешать смесь.

3. Примерно через пять – десять дней, в зависимости от того сколько вы вытерпите, можно готовить сахарный сироп. Для этого с помощью мерного стаканчика, или весов, отмерьте 500 грамм сахара и всыпьте его в эмалированную кастрюлю. Залейте к нему 650 миллилитров воды и поставьте на тихий огонь. Сироп необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой, до самого растворения сыпучего ингредиента. Затем уберите с плиты и поставьте остывать до комнатной температуры.

{pasha}

4. Теперь можете открыть банку с настойкой и процедить ее содержимое через сито, или марлю. Сразу же добавьте в настойку остывший сироп и хорошенько перемешайте.

5. Разлейте жидкость в подготовленные стеклянные бутылки, пользуясь воронкой дабы ничего не разлить. Закройте крышками и оставьте настаиваться еще на пять дней. Потом можете убрать в холодильник, где ликер через сутки примет нужную температуру и должен храниться так до самого употребления. Не стоит забывать, что крепость данного напитка составляет от 30 до 45%, в зависимости от выбранного вами спирта, поэтому не стоит злоупотреблять им, особенно в жаркие дни.



Как правильно пить ликер Лимончелло


 

Наши туристы, побывавшие в Италии, до сих пор не могут понять местного традиционного ритуала, когда итальянцы достают из холодильника желтый напиток, разливают его в охлажденные рюмки и медленно с наслаждением и удовольствием смакуют его. Именно так итальянцы пьют свой национальный напиток – Лимончелло. К сожалению, у нас он не пользуется большой популярностью, наверно потому, что магазинный стоит дорого. Теперь эта проблема решена, так как с помощью пошагового рецепта с фото, вы сами можете приготовить отменный ликер. При этом хотим познакомить вас с важными нюансами правильного распития напитка. В обратном же случае он может показаться вам невкусным. Особенности его правильного употребления следующие:

1. Температура ликера. Рекомендуется пить Лимончелло исключительно в холодном, практически замороженном виде. Перед самой подачей напиток на несколько часов необходимо поместить в морозилку, но важно не переусердствовать, чтобы он не превратился в лед. Поэтому периодически заглядывайте и проверяйте консистенцию Лимончелло, ведь после полной заморозки он испортится и будет непригоден к употреблению.

Традиционно в Италии принято охлаждать и рюмки, оставляя их в морозильной камере, пока на стекле не образуется тоненький слой льда.

2. Темп распития. Ликер нужно пить небольшими глотками, буквально на несколько секунд задерживая его во рту. Сразу после глотка необходимо сделать выдох через нос, чтобы пары горячительного напитка прошли именно этим путем. Таким образом вы почувствуете аромат и приятное лимонное послевкусие, которое будет медленно, но уверенно распространяться по всему вашему телу. Запомните, итальянское Лимончелло – это не русская водка, и залпом пить его неправильно. Так вы быстро опьянеете, но совершенно не ощутите вкуса и аромата напитка.

3. Время подачи. Традиционно, ликер Лимончелло является дижестивом, то есть напитком, подаваемым только после еды в виде десертного спиртного. Такая особенность вызвана довольно высоким содержанием сахара в ликере. Если вы подадите его перед трапезой, то аппетит и желание насладиться вкусной едой тут же пропадут.

4. Сочетание с разнообразными блюдами. Закуской к такому напитку лучше всего использовать несладкие десерты – выпечку, шоколад, конфеты или свежие фрукты. В Италии ликер употребляют без дополнительных блюд, но это уже на ваш выбор, так как крепость Лимончелло довольно высока.

5. Лимончелло и мороженное. Все гениальное просто. Такое сочетание очень вкусно, оригинально и даже незабываемо. Нужно лишь положить пломбир, или шарик сливочного мороженного, в блюдце и полить его небольшим количеством лимонного ликера. Такой вкус вам точно понравится.
 

Вкусные коктейли с использованием Лимончелло
 

Ликер можно пить не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента в различные напитки. Представляем вам рецепты лучших и самых вкусных коктейлей с использованием Лимончелло.

{pasha}

Мандариновый рассвет. Рецепт

1. Мандариновый сок – 50 мл

2. Белый вермут – 20 мл

3. Лимончелло – 30 мл

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать в шейкере и разлить в бокалы, предварительно наполненные льдом.

Морозный полдень. Рецепт

1. Водка – 50 мл

2. Мята – 5 г

3. Лимончелло – 30 мл

Смешайте Лимончелло с водкой и мятой в шейкере. Разлейте по бокалам, при желании добавьте лёд.

Кремончелло. Рецепт

1. Лимонный ликер – 30 мл

2. Сливки – 30 мл

Очень простой коктейль. Нужно налить в охлажденные бокалы ликер, а поверх него добавить охлажденные сливки. По вкусу очень напоминает лимонное мороженное с легким алкогольным оттенком.

Скитлс. Рецепт

1. Лимон – 150 г

2. Медовый сироп – 15 мл

3. Клубника – 45 г

4. Лимончелло – 40 мл

1. Лимон помыть, обсушить, срезать с него верхушку и извлечь полностью всю мякоть.

2. В шейкере смешайте лёд, сироп, сок из четвертой части лимона, ликер и две клубнички.

3. После долгого и тщательного перемешивания содержимое шейкера нужно процедить через ситечко и перелить в формочку из лимона. Сверху украсьте напиток клубникой. Пить коктейль нежно через тонкую трубочку.

Если у вас нет желания возиться с приготовлением коктейлей, то вы всегда можете угостить друзей и гостей смесью ликера с соками, лучший вариант – это апельсиновый фрэш. Пропорция 1/1. Ну и, конечно, вы обязательно должны попробовать чистый вкус домашнего Лимончелло, который точно запомните навсегда.

 


Вернуться назад