Главная > Напитки, Десерты > Кокосовый горячий шоколад. Рецепт

Кокосовый горячий шоколад. Рецепт


10-12-2013, 23:35. Разместил: Eccentrico

Что может быть лучше кружки горячего шоколада вечерней порой? Только кружка горячего кокосового шоколада, который Вы можете приготовить по рецепту, представленному ниже. Пусть Вас не пугает перечень ингредиентов – в наше время их очень просто найти в магазинах.


Итак, что же Вам нужно для приготовления нескольких чашей кокосового горячего шоколада:


1. Триста семьдесят грамм кокосового молока;
2. Четыреста грамм сгущенного молока;
3. Двести тридцать грамм измельченного темного шоколада;
4. Четверть стакана какао-порошка;
5. Две чайные ложки ванильного экстракта;
6. Две чайные ложки кокосового экстракта;
7. Четверть чайной ложки соли;
8. Полстакана кокосовой стружки;
9. Шоколадный соус;
10. Взбитые сливки и маршмеллоу – для декорирования десерта.

{pasha}


Кокосовое молоко, сгущенное молоко, ванильный и кокосовых экстракты смешайте между собой.
Всыпьте соль, какао-порошок, кусочки шоколада и взбейте с помощью миксера или блендера. Смесь вылейте в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и варите на маленьком огне два часа, через каждые пятнадцать минут помешивая венчиком – это поможет убедиться, что шоколад в десерте тает равномерно, и он не подгорает.
Перед тем, как посыпать шоколадную смесь кокосовой стружкой, поджарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите стружку с огня через пять-шесть минут после того, как она приобретет золотистый цвет, и дайте остыть.
Шоколадный соус вылейте на блюдце и окуните в него края кружки, после чего опустите их в кокосовую кружку.
Десерт вылейте в кружки и украсьте их взбитыми сливками и маршмеллоу.

Приятного аппетита!


Вернуться назад