Что может быть лучше кружки горячего шоколада вечерней порой? Только кружка горячего кокосового шоколада, который Вы можете приготовить по рецепту, представленному ниже. Пусть Вас не пугает перечень ингредиентов – в наше время их очень просто найти в магазинах.
Итак, что же Вам нужно для приготовления нескольких чашей кокосового горячего шоколада:
1. Триста семьдесят грамм кокосового молока; 2. Четыреста грамм сгущенного молока; 3. Двести тридцать грамм измельченного темного шоколада; 4. Четверть стакана какао-порошка; 5. Две чайные ложки ванильного экстракта; 6. Две чайные ложки кокосового экстракта; 7. Четверть чайной ложки соли; 8. Полстакана кокосовой стружки; 9. Шоколадный соус; 10. Взбитые сливки и маршмеллоу – для декорирования десерта.
{pasha}
Кокосовое молоко, сгущенное молоко, ванильный и кокосовых экстракты смешайте между собой. Всыпьте соль, какао-порошок, кусочки шоколада и взбейте с помощью миксера или блендера. Смесь вылейте в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и варите на маленьком огне два часа, через каждые пятнадцать минут помешивая венчиком – это поможет убедиться, что шоколад в десерте тает равномерно, и он не подгорает. Перед тем, как посыпать шоколадную смесь кокосовой стружкой, поджарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите стружку с огня через пять-шесть минут после того, как она приобретет золотистый цвет, и дайте остыть. Шоколадный соус вылейте на блюдце и окуните в него края кружки, после чего опустите их в кокосовую кружку. Десерт вылейте в кружки и украсьте их взбитыми сливками и маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Вернуться назад
|