» » » Пряный, витаминный компот из сухофруктов. Пошаговый рецепт с фото
24-04-2014, 00:43   Раздел: Кулинария » Напитки   Комментариев: 0  

Пряный, витаминный компот из сухофруктов. Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты очень богаты на различные витамины, минеральные элементы, а также белки. Они отличаются длительным сроком хранения, даже при комнатной температуре. Сухофрукты считаются не только отличным заменителем свежих фруктов, но еще и чемпионом по компактности и полезности, так как естественный баланс органических кислот, магния, клетчатки, калия, железа и кальция, натрия, пектина и легкоусвояемых углеводов – это настоящие аккумуляторы здоровья, лета и солнца. Еще одно преимущество – это то, что продукт абсолютно натурален, вы можете без проблем высушить фрукты у себя дома, не обрабатывая их никакими вредными веществами, как это иногда делают производители. Также сухофрукты становятся постоянными гостями на вашем столе при похудении, так как присутствующие в их составе глюкоза и фруктоза, могут заменить не только дневное потребление сахара, но и любимого шоколада. В кулинарии сухофрукты применяются во время выпечки, как добавки к сухим завтракам, но лучше всего – это компот из сухофруктов. И самое главное - это калорийность. Обычно, питательность любого сухофрукта колеблется от 150 до 300 Ккал. Наиболее низкокалорийный продукт – это инжир, в нем всего 50 Ккал., далее чернослив, яблоко и курага, в них от 200 до 250 Ккал, а вот финики считаются рекордсменом, так как калорийность достигает 350 Ккал. на 100 грамм. Итак, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото для приготовления пряного, вкусного и полезного компота из сухофруктов.

Ингредиенты

1. Сахар – 3 ст.л.

2. Урюк – 50 г

3. Сухофрукты – 200 г

4. Курага – 50 г

1. Приобретите смесь сухофруктов, курагу и урюк, обязательно хорошего качества. Лучше конечно использовать домашние продукты. На трехлитровую ёмкость вам нужно около 200 грамм сухофруктов и 100 грамм кураги и урюка.

2. Для придания пряности напитку вам понадобится бадьян (буквально два лепестка), пару зернышек кардамона, 2 лавровых листа и ямайский перец.

3. Хорошенько промойте сухофрукты и залейте их водой. Оставьте настаиваться примерно на два часа. Слейте воду, пересыпьте сухофрукты в кастрюлю, добавьте пряности, залейте водой и поставьте на средний огонь. Пусть компот тихонько кипит несколько часов. Затем откиньте сухофрукты на дуршлаг и добавьте в кастрюлю урюк и курагу. Пусть кипит еще полчаса. По истечении времени добавьте сахар, если хотите более диетический вариант – то немного меда. Все, пряный компот из сухофруктов готов. Можете остудить или пить теплым.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 675   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей