Главная > На скорую руку, Из мяса, птицы, яиц, Из овощей, грибов, сыра, Блюда из мяса и птицы, Блюда из рыбы и морепродуктов, Блюда из фарша > Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото15-06-2015, 12:57. Разместил: ElishevaAdmin |
Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать, а мужчине надо поесть основательно, чтобы оказаться на что-нибудь способным. Всякие там салатики и йогурты – это женщинам, а мужчине подавай борщ или мясную солянку, на второе - мясо, да с солидным гарниром. Нет, против салата он тоже не возражает, и против десерта, и против закуски – и желательно, чтобы это всё было на столе сразу. Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.
Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж – пойдёт и мясо глубокой заморозки. Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе - рёбрышки, 1 кг - лук, 5-6 луковиц - яблоки кислых сортов, 3-4 шт - петрушка, зелень, ½ пучка - перец молотый чёрный - соль 1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками. 2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час. 3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место. 4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол. Как приготовить картофельный немецкий салат - картофель среднего размера, 6 шт - яйца, 6 шт - 1 луковица - масло растительное, ½ ст - уксус - соль - перец чёрный молотый 1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое. 2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит. 3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.
Салат в греческом стиле Ингредиенты - грудка куриная, отварная - помидоры черри - перец болгарский разноцветный - листья салата свежие - хлеб белый (но не батон!) - чеснок - масло растительное - сыр твёрдый, тёртый - маслины или оливки - майонез 1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем. 2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам. 3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром. 4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами - варёная телятина или говядина, ½ кг - шампиньоны консервированные, 100 г - лук, 2 шт - огурчики маринованные, 2 шт - морковка варёная, 2 шт - 1 яблоко, крупное красное - 1 сладкий перец - зелень петрушки, ½ пучка - томатный соус острый, 1 ч л - маринад от огурцов, 6 ст л - масло растительное, 6 ст л - перец чёрный молотый, ½ ч л - соль чесночная 2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку. 3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час. {pasha}
В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму. Горбуша, запечённая с сыром - горбуша свежемороженая, 1 тушка - 1 луковица - помидоры, 2-3 шт - сыр, 200-250 г - масло сливочное - майонез - соль - перец молотый, красный и чёрный 1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры – кружками. 2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании - сбрызнув соком лимона. 3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука. 4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С. 5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром. 6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут. 7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно - сёмга, 2 стейка - шпинат, 1 пучок - картофель, 4 шт - 1 лимон - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное - перец чёрный молотый - соль 1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем. 2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом. 3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С. 4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой. 5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона – будет красиво и к месту.
Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре - филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки - яйца, 3 шт - пиво, 150 г - мука, 6 ст л с горкой - соль 1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто. 2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов. 3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов. Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек – попробуйте пожарить.
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками - грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г - капуста свежая, 300 г - яблоки, 400 г - 2 яйца - масло сливочное, 50 г - молоко, 100 г 1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком. 2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке. 3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать. 4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом. 5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С – до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.
Окорочка куриные с овощами - окорочка куриные, 4 шт - морковь, 1-2 шт - луковицы крупные, 2 шт - перцы сладкие, 3 шт - соус соевый, 2 ст л - крахмал, 1 ст л - уксус 9%, 1 ст л - вода, ½ ст л - перец - соль 2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты. 3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами. 4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.
Свинина в гранатовом соке - свинина, 1 кг - 1 гранат - специи - зелень сушёная - соль 1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ - 2 см). 2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз – выдавливаем сок. 3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа. 4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока. Свинина с имбирём и яблоками - свинина постная, 1½ кг - имбирь, корень в 2-3 см длиной - лимон, ½ плода - яблоки, 2 шт - 2 луковицы - сыр твёрдый, 200 г - масло сливочное - масло растительное - соль 1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см. 2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками. 3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут. 4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем. 5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения. 6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром. 7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа. Жаркое с белым вином из свинины - мясо свиное, 1 кг - лук, 2-3 шт - белое вино сухое, ½ ст - перец молотый, красный и чёрный, - соль - другие специи 1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином. 2. Отдельно нарезаем лук. 3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час – мариноваться. 4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка. 5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.
Жаркое в горшочках из говядины - мясо говяжье, 300 г - 1 луковица - чеснок, 2 дольки - картофель, 5 шт - 1 морковка - сметана, 1 ст л - масло сливочное, 2 ст л - зелень рубленая, 2 ст л - перец молотый чёрный - соль - специи 2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка. 3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей. 4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут. 5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень - и снова тушим, недолго, минут 5-6.
Котлеты жареные, с начинкой - фарш смешанный, 400 г - сыр, 100 г - филе куриное, 50 г - 1 яйцо - чеснок, 1 долька - лук, ½ головки - масло сливочное, 1 ст л - соль - зелень сушёная - перец молотый чёрный 1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем. 2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени. 3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе. 4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить. 5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку. Котлеты в духовке, с начинкой - фарш смешанный, 750 г - 1 луковица - 1 яйцо - сыр твёрдый, 200 г - сухари панировочные, ½ ст Начинка - картофель, 6 шт - огурцы солёные, 2 шт - яйца куриные, 2 шт - сливки, ½ ст - масло сливочное, 2 ст л Соус - сок томатный, 1 ст - перец молотый в смеси - соль 1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем. 2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем. 3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. 4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом. 5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром. 6. Запекаем 20-25 минут при 200°С. Запеканка из филе куриного, с ананасами - чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг - томаты, 5 шт - сыр твёрдый, 300 г - ананасы, консервированные кусочками, 1 банка - майонез - перец чёрный молотый - соль 2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра. 3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С. {pasha}
Свиные медальоны под сыром и ананасами - свинина, 700 г - чеснок, 3 дольки - ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка - сыр твёрдый, 200 г - майонез, 100 г - масло растительное - перец молотый - соль 1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной. 2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку. 4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром. 5. Запекаем при 180-200°С. Вернуться назад |