Главная > На скорую руку, Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба на пару с травами. Рецепт с фото

Рыба на пару с травами. Рецепт с фото


12-03-2015, 21:01. Разместил: ElishevaAdmin

Пароварку можно успешно задействовать для приготовления на пару рыбы с травами. Очень упростится приготовление, получится отличный диетический вариант. Для таких целей годится лосось, и тунец, и сёмга, и форель. Но можно и не такие ценные сорта, можно и попроще – пангасий, к примеру.

 

Ингредиенты на одну порцию

- рыба, 100 г

- масло оливковое, 2 ст л

- сок лимона, 1 ч л

- зелень, 20 г

- перец

- соль.

{pasha}

Как приготовить вкусно рыбу на пару с зеленью:

Какая-нибудь зелень моется и просушивается. Это может быть обычные укроп-петрушка, можно класть кинзу, и рукколу, и базилик, и лук зелёный – всё, что имеется и Вам нравится.

Зелень загружается в пароварку, сверху кладётся рыба, подсоленная и подперченная. Готовить на пару ровно 25 минут, чтобы не засушить рыбу.

Готовим соус, разбавив масло соком лимона, и поливаем рыбу, уложенную на тарелку поверх той самой зелени, с которой она готовилась. 


Вернуться назад