Главная > На скорую руку, Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото12-03-2015, 21:01. Разместил: ElishevaAdmin |
Пароварку можно успешно задействовать для приготовления на пару рыбы с травами. Очень упростится приготовление, получится отличный диетический вариант. Для таких целей годится лосось, и тунец, и сёмга, и форель. Но можно и не такие ценные сорта, можно и попроще – пангасий, к примеру.
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль. {pasha}
Как приготовить вкусно рыбу на пару с зеленью: Какая-нибудь зелень моется и просушивается. Это может быть обычные укроп-петрушка, можно класть кинзу, и рукколу, и базилик, и лук зелёный – всё, что имеется и Вам нравится. Зелень загружается в пароварку, сверху кладётся рыба, подсоленная и подперченная. Готовить на пару ровно 25 минут, чтобы не засушить рыбу. Готовим соус, разбавив масло соком лимона, и поливаем рыбу, уложенную на тарелку поверх той самой зелени, с которой она готовилась. Вернуться назад |