Главная > На скорую руку, Блюда из мяса и птицы > Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото3-03-2015, 19:56. Разместил: ElishevaAdmin |
Шницель из телятины – прекрасное блюдо, да ещё, если он гарнирован салатом из овощей. Например, огурчиками, присыпанными рубленым укропом, с йогуртом или со сметаной. Прекрасный белок и широкий список микроэлементов в сочетании со здоровым мясным вкусом. Ингредиенты - телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая - тёртый белый хрен, 1 ст л - 1 яйцо - молоко, 1 ст л - сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л - мука, примерно 30 г, или 2 ст л - масло растительное, 2 ст л - перец - соль Выход – 400 г, это 2 порции. Затраты времени - всего 15 минут. {pasha}
Как приготовить вкусный шницель из телятины: 1. Телячий шницель вкладываем в специальный пакет для заморозки и отбиваем кулинарным молотком. Разворачиваем, присаливаем и приперчиваем. 2. Смешиваем молоко с яйцом, легонько взбив вилкой. Рядом ставим тарелку и насыпаем в неё сухари, а в соседнюю - муку. Обе стороны отбитых котлет смазываем тёртым хреном с маслом. 3. Котлеты сначала обваливаем в муке, аккуратно окунаем в яйцо, смешанное с молоком, а в напоследок – в сухари. 4. Жарим на растительном масле. Выбираем огонь средний, и каждая сторона жарится где-то 2 минуты. Готовые шницели избавляем от лишнего жира, положив сначала на бумажное полотенце, впитывающее кипящий жир, прямо со сковородки. Вернуться назад |