Главная > На скорую руку, Блюда из мяса и птицы > Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото

Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото


3-03-2015, 19:56. Разместил: ElishevaAdmin

Шницель из телятины – прекрасное блюдо, да ещё, если он гарнирован салатом из овощей. Например, огурчиками, присыпанными рубленым укропом, с йогуртом или со сметаной. Прекрасный белок и широкий список микроэлементов в сочетании со здоровым мясным вкусом.

Ингредиенты

- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая

- тёртый белый хрен, 1 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 1 ст л

- сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л

- мука, примерно 30 г, или 2 ст л

- масло растительное, 2 ст л

- перец

- соль

Выход – 400 г, это 2 порции. Затраты времени - всего 15 минут.

{pasha}

Как приготовить вкусный шницель из телятины:

1. Телячий шницель вкладываем в специальный пакет для заморозки и отбиваем кулинарным молотком. Разворачиваем, присаливаем и приперчиваем.

2. Смешиваем молоко с яйцом, легонько взбив вилкой. Рядом ставим тарелку и насыпаем в неё сухари, а в соседнюю - муку. Обе стороны отбитых котлет смазываем тёртым хреном с маслом.

3. Котлеты сначала обваливаем в муке, аккуратно окунаем в яйцо, смешанное с молоком, а в напоследок – в сухари.

4. Жарим на растительном масле. Выбираем огонь средний, и каждая сторона жарится где-то 2 минуты. Готовые шницели избавляем от лишнего жира, положив сначала на бумажное полотенце, впитывающее кипящий жир, прямо со сковородки. 


Вернуться назад