Главная > На скорую руку, Десерты > Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото


21-11-2014, 15:46. Разместил: ElishevaAdmin

Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не получится. Но для многих кулинаров процесс выпекания торта является хлопотным делом, к тому же, не у всех это в равной степени хорошо получается. Да и времени на приготовление хорошего десерта требуется довольно много, ведь чаще всего и с тестом необходимо повозиться, и выпекание время отнимает. В общем, если нужно приготовить какой-то десерт в кратчайшие сроки, то готовить торт по традиционному рецепту - точно не вариант. Но ведь не обязательно вкусный десерт должен сводиться лишь к обычным тортам. Есть много интересных вариантов подобного лакомства, об одном из которых мы Вам и расскажем.  

Итак, предлагаем Вам оригинальный и вкусный десерт в виде торта из печенья без выпечки. Блюдо имеет оригинальное название – «Мишка на севере». Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, Вы без труда приготовите этот десерт в домашних условиях. При этом сэкономите массу времени. Особенно впечатлит торт без выпечки любителей белого шоколада. А оригинальный оттиск медвежьих лапок, сделанный из какао, порадует самых маленьких членов Вашей семьи.

{pasha}

Ингредиенты:

белый шоколад - 600 грамм

куриное яйцо (размер M) – 3 штуки

молотая корица – 1,5 чайной ложки

нарезанный миндаль - 150 грамм

молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки

молотый анис - 1/2 чайной ложки

песочное печенье – 300 грамм

какао-порошок для украшения

 

Как приготовить торт без выпечки «Мишка на севере»:

1. Для начала растапливаем на водяной бане или на медленном огне 500 граммов белого шоколада. Взбиваем яйца и смешиваем их с корицей, при этом держим смесь над горячей водяной баней. Продолжаем действие, пока не получится пышная масса. Далее, взбитые куриные яйца необходимо соединить с предварительно растопленным шоколадом. После этого добавляем миндаль, приправляем анисом и гвоздикой (по вкусу).

2. Выстилаем пищевой пленкой специальную форму (обязательно прямоугольную) для выпечки хлеба. Далее, берем 300 граммов песочного печенья и перекладываем слоями вперемежку с шоколадным кремом. После приготовления торт необходимо поместить в холодильник примерно на 4 часа.

 

3. В завершение растапливаем оставшиеся 100 граммов белого шоколада и наносим его на поверхность торта. После этого блюдо опять помещаем в холодильник. Когда торт застынет, его необходимо осторожно перевернуть на широкое блюдо и снять плёнку.

Непосредственно перед подачей к столу нарежьте торт порционными кусочками и, используя трафарет, на каждой тарелке сделайте из имеющегося какао-порошка «медвежий след».

{pasha}

Это блюдо настолько простое и вкусное, что и представить трудно. Настоящее наслаждение и счастье Вы почувствуете, когда увлечетесь самим процессом приготовления. Быстрый торт без выпечки станет Вашей «палочкой-выручалочкой» в сложных ситуациях, ведь по своим вкусовым качествам и аппетитному виду он ничем не хуже традиционного торта. Приготовьте этот сказочный десерт и подарите своим детишкам незабываемые минуты «сладкой» радости.


Вернуться назад