Главная > На скорую руку, Блюда из овощей, грибов > Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото19-07-2014, 13:06. Разместил: ElishevaAdmin |
Жаркое – распространенное блюдо, отведать которого никто не откажется, однако, тяжелая пища не всегда бывает кстати. В данном рецепте мы подробно опишем, как приготовить жаркое, в котором вместо мяса будут грибы. Сытное, и вместе с тем, легкое блюдо ни за что Вас не разочарует! Для приготовления нам понадобится: - свежие шампиньоны – 10-15 штук; - картофель – 4-5 шт; - морковь – 1 шт; - 3-4 зубчика чеснока; - черный перец; - паприка; - сметана; - соль; {pasha}
Шаг 1 Чистим грибы, а затем тщательно их промываем. После этого каждый гриб необходимо разрезать на 4 части.
Шаг 2 С картофелем все обстоит еще проще. Очищаем его от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 3 Когда с грибами и картофелем будет покончено, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Если это не совсем удобно, можете измельчить морковь на крупной терке.
Шаг 4 Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее выкладываем все перечисленные выше компоненты, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, а затем солим и перчим. Под конец можно заправить небольшим количеством растительного масла, или же сбрызнуть уксусом.
Шаг 5 Зажигаем огонь в духовке, и когда температура достигнет 180 °C, помещаем в нее нашу форму.
Шаг 6 Когда блюдо будет готово, присыпьте его паприкой и подавайте на стол с ложкой сметаны. Кроме того, жаркое можно украсить зеленью. Поздравляем! Вы приготовили жаркое с грибами – достаточно простое, но вместе с тем, и оригинальное блюдо. Такое угощение подойдет как для заурядного ужина, так и для большого торжества. Приятного аппетита! Вернуться назад |