Главная > На скорую руку, Блюда из овощей, грибов > Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото

Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото


19-07-2014, 13:06. Разместил: ElishevaAdmin

Жаркое – распространенное блюдо, отведать которого никто не откажется, однако, тяжелая пища не всегда бывает кстати. В данном рецепте мы подробно опишем, как приготовить жаркое, в котором вместо мяса будут грибы. Сытное, и вместе с тем, легкое блюдо ни за что Вас не разочарует!

Для приготовления нам понадобится:

- свежие шампиньоны – 10-15 штук;

- картофель – 4-5 шт;

- морковь – 1 шт;

- 3-4 зубчика чеснока;

- черный перец;

- паприка;

- сметана;

- соль;

{pasha}

 

Шаг 1

Чистим грибы, а затем тщательно их промываем. После этого каждый гриб необходимо разрезать на 4 части.

 

Шаг 2

С картофелем все обстоит еще проще. Очищаем его от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

 

Шаг 3

Когда с грибами и картофелем будет покончено, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Если это не совсем удобно, можете измельчить морковь на крупной терке.

 

 

Шаг 4

Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее выкладываем все перечисленные выше компоненты, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, а затем солим и перчим. Под конец можно заправить небольшим количеством растительного масла, или же сбрызнуть уксусом.

 

Шаг 5

Зажигаем огонь в духовке, и когда температура достигнет 180 °C, помещаем в нее нашу форму.

 

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, присыпьте его паприкой и подавайте на стол с ложкой сметаны. Кроме того, жаркое можно украсить зеленью.

Поздравляем! Вы приготовили жаркое с грибами – достаточно простое, но вместе с тем, и оригинальное блюдо. Такое угощение подойдет как для заурядного ужина, так и для большого торжества. Приятного аппетита!


Вернуться назад