Каталонский крем. Рецепт с фото
19.03.2015 341 0 ElishevaAdmin

Каталонский крем. Рецепт с фото

На скорую руку / Десерты
В закладки

«Crema Catalana», или «Каталонский крем», - это классический десерт родом из Испании, известный с давних пор и имеющий свою историю. До сих пор его массово готовят в Испании, и, если Вы туда поедете, то непременно найдёте в меню местных ресторанов и кафе.

Но можно приготовить и дома это замечательное блюдо, тем более, что это не слишком трудоёмко.

 

Ингредиенты

- молоко, 1 л

- желтки куриные, 8 шт

- крахмал кукурузный, 65 г

- сахар тростниковый, 8 ст л

- 1 лимон для цедры

- лавровый лист, 6 листиков

Желающие могут не класть лавровый лист, а вместо него употребить корицу или/и ванилин, они хорошо сочетаются с цедрой.


1. Смешиваем аккуратно в миске 1 стакан молока, холодного, с крахмалом.

2. Желтки взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара веничком, потом подключаем ручной миксер и большую миску, хорошенько взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя крахмал с молоком.

3. Натираем мелко цедру, кладём в оставшееся молоко и нагреваем его, опустив туда же лавровые листики. Горячее молоко процеживаем, использовав для этого мелкое сито.

4. Процеженное молоко постепенно, при интенсивном перемешивании, вводим во взбитую смесь.

5. Всю массу помещаем в кастрюлю и медленно прогреваем при постоянном помешивании, пока она не загустеет. До кипения не доводите, можно потерять консистенцию.

6. Полученный крем раскладывается в огнеупорные формочки по 150 мл или около того. Их потребуется 6. Формочки должны провести в холодильнике 4-5 часов, или всю ночь. Надо сказать, что этот крем прекрасно сохраняется, его можно приготовить заранее, за сутки – пусть ждёт. А в нужный момент выполнить последнюю операцию, описанную в следующем пункте.

7. Содержимое креманок посыпаем 1 столовой ложкой сахара, подрумяниваем с помощью кулинарной грелки поверхность и выставляем формы с кремом под гриль.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
07.02.16 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
04.02.16 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов,
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
14.09.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты Тесто - мука пшеничная, 100 г - мука кукурузная, 20 г - яйца, 5 шт - сахар, 110 г - соль, 1 щепотка - цедра от апельсина или лимона Крем - сливки с высокой
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
04.07.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - 1 стакан муки - разрыхлитель, ½ ч л - 4 яйца - 1 стакан сахару - 3 яблока - молотые сухари, 2 ст л - корица Крем - сметана, 200 г - сахар, 2 ст л -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Романтический десерт: банановые блинчики с клубничным соусом. Рецепт с фото
Ингредиенты - 100 г муки; - 2 яйца; - 200 мл молока; - 50 г сахара; - 40 г масла растительного; - 2 банана; - 5 г крахмала. Для малинового соуса: - клубника, 400 г; -
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
18.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
16.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Список продуктов для коржей: - молока 2 стакана; - муки 5 или 5,5 стаканов; - куриных яиц – 1 шт.; - коньяка 2 столовые ложки; - соли 1 чайная ложка; - лимонного
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
09.02.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Продукты для крема:  - яиц - 3шт;  - сливочного масла – 1 пачка;  - молока – 1 тонкий стакан;  - муки – 1 столовая ложка;  -
Войти через: