» » » Топ-5 рецептов из тыквы на скорую руку: суп, жаркое, пудинг, тыква с бараниной и пюре с печеньем
13-09-2014, 16:30   Раздел: Кулинария » На скорую руку   Комментариев: 0  

Топ-5 рецептов из тыквы на скорую руку: суп, жаркое, пудинг, тыква с бараниной и пюре с печеньем

 
Тыква универсальна для меню и полезна для нашего организма. Рецепты с тыквой могут пригодиться на завтрак, обед и ужин.

Рецепт с тыквой № 1. Суп с тыквой и вешенками
Понадобится: 200 г тыквы, 200 г вешенок, 1 лук репчатый, 2 шт. картофеля, 1 помидор, 1 яблоко (кислое) или 1 огурец, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла топленого, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды, соль, петрушка.
Приготовление: нарезаем вешенки кусками; очищаем корень петрушки, лук, нарезаем небольшими кубиками; поджариваем лук на топленом масле, добавляем корень петрушки, грибы, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут; очищаем от кожицы огурец, нарезаем кубиками, рубим зелень, помидор нарезаем тонкими дольками; картофель, тыкву нарезаем маленькими кубиками, заливаем кипятком, варим 15 мин.; постепенно добавляем к тыкве и картофелю грибы с корнем петрушки и луком, помидор, огурец; варим всё 10 мин.; перед окончанием приготовления солим; посыпаем петрушкой перед подачей в тарелках.

Рецепт с тыквой № 2. Жаркое в горшочке из тыквы
Понадобится: 1 большая тыква; 1 кг картофеля, 1 кг говядины (вырезки), 4 моркови, 300 г шампиньонов, 200 г стручковой фасоли, ½ кг лука репчатого, ½ стакана кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, тмин, перец, ½ ч. ложки соли.

Приготовление: срезаем с тыквы «крышку»; удаляем ложкой перегородки и семечки; кладем тыкву на противень, наливаем немного кипятка, накрываем «крышкой», фольгой, запекаем в духовке до состояния мягкости; морковь нарезаем брусочками, лук шинкуем и обжариваем вместе с морковью до золотистого цвета, выкладываем на тарелку; нарезаем кубиками мясо, обжариваем на масле, добавляем морковь и лук, кетчуп, тмин, перец, соль; доводим до кипения, помешиваем, тушим на тихом огне 20 мин.; картофель нарезаем крупными кубиками, кладем на сковороду с мясом, добавляем грибы, фасоль, тушим под крышкой 40 мин. до состояния мягкости овощей и мяса; выкладываем мясо с овощами в тыкву, накрываем «крышкой».

Рецепт с тыквой № 3. Тыква с бараниной
Понадобится: ½ кг тыквы, 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г баранины (постной мякоти), 2 помидора, зелень, 1 лук репчатый, 4 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Приготовление: баранину очищаем от пленок, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, заливаем горячей водой, чтобы она его покрывала, тушим под крышкой 15 мин. на тихом огне; лук мелко режем, немного обжариваем, солим, перчим; добавляем лук к мясу; тыкву нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до золотистого цвета; помидоры нарезаем крупными ломтиками; выкладываем тыкву сверху мяса, а сверху тыквы — помидоры, накрываем крышкой; отправляем всё в духовку до полного приготовления мяса и тыквы; посыпаем при подаче зеленью.

Рецепт с тыквой № 4. Тыквенное пюре с печеньем
Понадобится: 200 г тыквенного пюре, песочное печенье, 400 г сгущенки, 230 г сметаны, 1 ½ стакана обезжиренного молока, ½ ч. ложки мускатного ореха (молотого), ½ ч. ложки имбиря (молотого), 2 яичных желтка, 1 ч. ложка экстракта ванили, 2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление: стакан молока с сахаром доводим до появления пузырьков по краям, сразу снимаем с плиты; взбиваем желтки, выливаем их аккуратно в молоко; на среднем огне греем желтково-молочную смесь 4 мин., процеживаем через сито; ½ стакана молока соединяем со сгущенкой, мускатным орехом, ванилью, имбирем, солью, перемешиваем; добавляем, помешивая, тыквенное пюре, желтково-молочную смесь, сметану; ставим в контейнере общую смесь в морозилку, даем немного застыть; достаем, смешиваем с поломанным большими кусками печеньем; отправляем в морозилку на час; можно подавать как отдельный десерт или с мороженым.


Рецепт с тыквой № 5. Пудинг из тыквы
Понадобится: ½ средней тыквы, 1 кондитерский сухарь, 5 яиц, ¼ ч. ложки корицы, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, взбитые сливки.

Приготовление: тыкву нарезаем мелкими ломтиками, заливаем водой до ее покрывания, варим до состояния мягкости; сливаем воду, протираем тыкву через сито; толчем сухарь, просеиваем к тыкве; добавляем корицу, сахар, желтки, масло, хорошо перемешиваем; взбиваем белки в густую пену, добавляем к тыквенной массе; выкладываем в форму для запекания; ставим в духовку на полчаса при температуре 180оС; подаем со взбитыми сливками.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1730   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей