Домашний плавленный сыр. Рецепт
16.01.2014 42 0 ElishevaAdmin

Домашний плавленный сыр. Рецепт

Молочные продукты
В закладки

Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.



Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях
Сыр сулугуни является рассольным, он имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, умеренную солёность. Структура его отличается однородностью и плотностью, она эластична и
Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях. Видео-рецепт
Ингредиенты:   холодная вода – 170 миллилитров лимонная кислота – 1,5 чайной ложки сычужный фермент – 1/4 чайной ложки молоко – 4 литра
Домашний сыр. Рецепт
Домашний сыр. Рецепт
Домашний сыр. Рецепт
22.02.14 Молочные продукты
Ингредиенты: 1. Сода – половина ч.л. 2. Обезжиренный творог – 1 кг 3. Соль – 1 ч.л. 4. Молоко – 1 ст. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Масло – 1
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
23.12.13 Молочные продукты
Мы хотим представить Вам рецепт простой, сытной и экологически чистой закуски, а именно – домашнего сыра с зеленью. Вы можете быть всецело
Войти через: