Главная > Десерты > Торт конфета "Баунти". Рецепт

Торт конфета "Баунти". Рецепт


16-11-2013, 20:40. Разместил: Eccentrico

Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным собственноручно.

{pasha}

Ингредиенты:
Для теста:
1. Сто пятьдесят грамм размягченного сливочного масла;
2. Сто грамм сахара;
3. Столовая ложка муки;
4. Желток;
5. Две столовые ложки какао;
6. Пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1. Двести грамм кокосовой стружки;
2. Столовая ложка сахара;
3. Шесть белков.
Для крема:
1. Двести грамм сливочного масла;
2. Пять желтков;
3. Четыре столовые ложки сахара;
4. Стакан молока;
5. Пакетик ванили;
6. Две столовые ложки коньяка.
Для глазури:
1. Сто грамм шоколада;
2. Пятьдесят грамм сливочного масла;

{pasha}

В чистой миске смешайте масло, желтки и сахар. Всыпьте муку и какао, а затем замесите тесто.
В разъемную форму для торта постелите бумагу для запекания и выложите в нее две трети теста, осторожно выровняв его руками. Оставшееся тесто оберните пищевой пленкой и положите в морозилку.
Переходите к приготовлению начинки. Взбейте белки с сахаром на большой скорости. После чего добавьте кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешайте ложкой.
Получившуюся массу выложите на тесто.
Тесто, которое Вы положили в морозилку, натрите на крупной терке прямо поверх начинки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее форму с тортом на час. По истечению времени достаньте выпечку из духовки и дайте остыть.
Теперь, когда большая часть процесса позади, можно заняться приготовлением крема.
В кастрюлю влейте молоко, а затем добавьте желтки и сахар. Варите смесь до тех пор, пока он не станет консистенции жидкого зефира. Охладите.
Взбивайте масло до тех пор, пока оно не станет пышным и белым. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочную смесь. Теперь добавьте коньяк и смажьте получившимся кремом торт.
Поставьте блюдо в холодильник для охлаждения (лучше на ночь).
После застывания полейте торт глазурью.


Вернуться назад