Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным собственноручно.
{pasha}
Ингредиенты: Для теста: 1. Сто пятьдесят грамм размягченного сливочного масла; 2. Сто грамм сахара; 3. Столовая ложка муки; 4. Желток; 5. Две столовые ложки какао; 6. Пакетик разрыхлителя. Для начинки: 1. Двести грамм кокосовой стружки; 2. Столовая ложка сахара; 3. Шесть белков. Для крема: 1. Двести грамм сливочного масла; 2. Пять желтков; 3. Четыре столовые ложки сахара; 4. Стакан молока; 5. Пакетик ванили; 6. Две столовые ложки коньяка. Для глазури: 1. Сто грамм шоколада; 2. Пятьдесят грамм сливочного масла;
{pasha}
В чистой миске смешайте масло, желтки и сахар. Всыпьте муку и какао, а затем замесите тесто. В разъемную форму для торта постелите бумагу для запекания и выложите в нее две трети теста, осторожно выровняв его руками. Оставшееся тесто оберните пищевой пленкой и положите в морозилку. Переходите к приготовлению начинки. Взбейте белки с сахаром на большой скорости. После чего добавьте кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешайте ложкой. Получившуюся массу выложите на тесто. Тесто, которое Вы положили в морозилку, натрите на крупной терке прямо поверх начинки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее форму с тортом на час. По истечению времени достаньте выпечку из духовки и дайте остыть. Теперь, когда большая часть процесса позади, можно заняться приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко, а затем добавьте желтки и сахар. Варите смесь до тех пор, пока он не станет консистенции жидкого зефира. Охладите. Взбивайте масло до тех пор, пока оно не станет пышным и белым. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочную смесь. Теперь добавьте коньяк и смажьте получившимся кремом торт. Поставьте блюдо в холодильник для охлаждения (лучше на ночь). После застывания полейте торт глазурью.
Вернуться назад
|