» » » Варенье из грецких орехов
20-11-2015, 15:49   Раздел: Десерты, Варенье, джемы, повидло   Комментариев: 0  

Варенье из грецких орехов

Рецептов варенья из грецких орехов существует немало. Вот, например, какое вкусное варенье можно приготовить из зелёных грецких орехов.

Они должны дойти до такой степени зрелости, когда сердцевинка уже сформировалась, но орех ещё мягкий, и его можно, не напрягаясь, разрезать ножом.

 

Ингредиенты

- орехи грецкие, 1 кг

- сахар, 1 кг

- вода для сиропа, ½ л

Как приготовить ореховое варенье:

1. Орехи перебираем, прокалываем деревянной палочкой каждый орех 9-10 раз. После этого заливаем проколотые орехи водой холодной на целую неделю. Только меняем воду, заливая свежей порцией холодной воды 2 раза в день.

 

2. По прошествии первой недели берём воду, кипятим и заливаем отцеженные орехи в миске этим крутым кипятком. Обдаём кипящей водой несколько раз, после чего ошпаренные орехи вновь заливаем холодной водой. Воду, которой мы орехи ошпаривали, в количестве ½ литра используем для варки сиропа. Сахар кладём весь, полагающийся по рецептуре.

 

3. Орехи, вынув из холодной воды, выкладываем на дуршлаг и ждём, пока вода вся стечёт. В низкой широкой кастрюле орехи, переложив в неё, заливаем сваренным сиропом и настаиваем 9-10 часов. Сироп, понятное дело, должен покрывать орехи.

 

4. По истечении этого времени сироп сливаем и вновь варим. Пока он кипит потихоньку, снимаем пенку. Варим недолго и снова заливаем кипящим сиропом орехи. Теперь настаиваем 2-е суток.

5. Снова сливаем сироп и недолго кипятим. Выкладываем орехи в кипящий сироп и варим, пока пенка перестанет образовываться – варенье готово.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 603   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей