Классический лимонный чизкейк. Рецепт
10.03.2014 140 0 ElishevaAdmin

Классический лимонный чизкейк. Рецепт

Десерты
В закладки

 

Более легкая вариация привычного нам торта – это чизкейк. Этот десерт будет спасением для гостей, которые после плотного ужина захотят полакомится чем-то не слишком сладким и тяжелым для желудка. Кроме того, чизкейк очень аппетитно выглядит, когда вы его будете разрезать он не развалиться, и будет держать форму до тех пор, пока его не съедят. Попробуйте приготовить вот такой аппетитный классический лимонный чизкейк с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

1. Мука – 150 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Сахарная пудра – 350 г

4. Сливочный сыр – 330 г

5. Рикотта – 500 г

6. Яйца – 4 шт.

7. Лимонный сок – 60 мл

8. Цедра лимона – 2 ст.л.

9. Экстракт ванили - ½ ч.л.

10. Крахмал – 1.5 ст.л.

11. Вода – 1.5 ст.л.

12. 10-18% сливки (одинарные сливки) – 250 мл



Приготовление чизкейка, классический рецепт:

1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 150 градусов. Муку, 60 г сахарной пудры и сливочное масло порубите ножом, а потом разотрите руками до состояния крошки. Возьмите форму, в которой будете готовить чизкейк и застелите дно пергаментной бумагой. На бумагу пересыпьте крошку и руками или столовой ложкой сформируйте основу для пирога. Вилкой тщательно наколите тесто и отправьте его в духовку на тридцать минут. Можете доставать его, когда корж станет приятного золотистого цвета. Поставьте остывать не доставая из формы.

2. Теперь займитесь начинкой: выложите в большую ёмкость сыр, рикотту, яйца, сахар, сок и цедру лимона, и не забудьте про ваниль. Взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы. Отдельно смешайте крахмал с водой, подождите пока он полностью растворится и добавьте в основную начинку. Хорошенько перемешайте.

3. В остывший корж перелейте лимонную начинку и поставьте в духовку выпекаться на протяжении одного часа. Температуру не менять. Когда выключите духовку, оставьте чизкейк в духовом шкафу, пока десерт полностью не остынет. Перед подачей можете украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
04.02.16 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов,
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
22.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Что нам понадобится: Для коржа:  1 яйцо + 2 белка  150 мл молока 1,5 % По вкусу сахар или его заменитель 100 гр овсяных отрубей 10 гр разрыхлителя   Для
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
01.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты "Маскарпоне" сыр - 500 г Сметана 30% жирн. - 400 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки Сахар - пол стакана Печенье - 300 г Сливочное масло -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - мука пшеничная, 250 г - масло сливочное, 160 г - 1 яйцо - сахар, 75 г - соль - мука и бобовые, для выпечки коржа К начинке: - жирный творог, 400 г
Английский чизкейк. Рецепт с фото
Наверное, каждый, кто что-то слышал об английском чизкейке, хотя бы раз испытывал желание отведать это блюдо. Ни один сладкоежка не останется равнодушным при виде этого
Английский чизкейк. Простой рецепт
Десерт под названием чизкейк – это кушанье микс американской и европейской кухни, в котором обязательным продуктом является мягкий сыр. Первоначально чизкейки
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
04.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   Для первого слоя нам понадобится: 1. Коричневый сахар – 70 г 2. Сливочное масло – 85 г 3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л. 4. Соль
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
29.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Чизкейк – звучит модно и красиво, но по сути это пирог или торт, главный компонент которого – мягкий сыр или творог. Печёный чизкейк считается американским
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
12.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Диетический чизкейк. Рецепт
Первые упоминания о чизкейке найдены в Древней Греции VII-VI в. до н.э., тогда он назывался "placenta". Его подавали атлетам на Олимпийских играх. Позже рецепт перешел к
Ванильная панна-котта
Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства
Войти через: