Ванильные груши в духовке. Рецепт
19.02.2014 1 245 0 ElishevaAdmin

Ванильные груши в духовке. Рецепт

Десерты
В закладки

Каждая хозяйка, когда приглашает к себе гостей, хочет, чтобы все было идеально: красиво сервированный стол, на котором буду стоять множественные мясные блюда, гарниры, салаты и солености, которые, пришедшие друзья должны будут поглотить полностью и без остатка. Все это хорошо, но ведь вы приготовили еще и десерт, а бедные гости на еду уже и смотреть не могут. В этом случае вас спасет рецепт ванильных груш, запеченных в духовке. Этот десерт будет неимоверно нежным и легким, и не то что не займет много места в желудках ваших гостей, а еще и взбодрит и освежит их. Может быть они даже попросят добавку, такого чудесного десертика.


Ингредиенты:

1. Фундук – горсть

2. Груши – 4 шт.

3. Стручок ванили – 1 шт.

4. Сливочное масло – 45 г

5. Сахарная пудра – 25 г

1. Помытые груши очистите от кожуры и разрежьте на две части. Удалите с обеих частей сердцевину. Возьмите форму для запекания, которой вы обычно пользуетесь, смажьте маслом и положите в нее половинки ваших груш.

2. Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам. Удалите оттуда семена и смешайте их с сахаром. Затем получившейся ванильно-сахарной пудрой посыпьте половинки груш. Оставшиеся части стручка разрежьте на 3-4 части и положите в разные части формы.

3. Оставшееся сливочное масло нарежьте ножом на небольшие квадратики и положите их сверху на груши. Присыпьте всю эту прелесть половинками орехов и отправляйте форму, в разогретую до 170 градусов духовку на 43-47 минут. Периодически заглядывайте в духовку, во-первых, чтобы проверить степень готовности груш, а во-вторых, чтобы полить фрукты выделяющимся сладким соком. Груши получаются карамелизированными и пряными.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для замачивания: - 1,4 кг очищенных груш - ½ ч л кислоты лимонной - 2 л воды Для сиропа: - 350 г белого сахара - 1 палочка корицы - 0,6 л воды
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото
Ингредиенты: - груши – 15 штук - вода или яблочный сок - 1/2 стакана - лимонная кислота – 1 чайная ложка - сахар – 2 стакана - ваниль – 1 стручок
Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
23.02.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - груши очищенные, 750 г чистой мякоти; - сахар, 200 г; - мак, 1 ст.л. семян; - 1 лимон, для сока.
Творожная запеканка из детства. Рецепт
Творожная запеканка из детства. Рецепт
Творожная запеканка из детства. Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Завтраки / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты: 1. Творог – 0.5 кг 2. Сметана – 4 ст.л. 3. Манка – 0.5 ст. 4. Сахар – 2 ст.л. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Сливочное масло
Ванильная панна-котта
Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства
Войти через: