Блинчики с маком. Рецепт с фото
25.11.2013 98 0 ElishevaAdmin

Блинчики с маком. Рецепт с фото

Десерты
В закладки

Ингредиенты:
Для блинов:

500 мл молока
2 яйца
20 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 грамм муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 грамм мака
200 мл молока
75 грамм меда

Приготовление:

1. Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Я взял стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.

 


2. Берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. и т.п. Я выбрал одновременно и более простой и более муторный. Залил молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставил его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.

 

 

3. Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавил мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня итак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взял меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Попробовав то что получилось я не успокоился. Переложил мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов.





4. Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.

 



5. Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.

 



6. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать. Я покажу вам итоговые блинчики до того, как их разлучили.



Все, блинчики с маком готовы!

Приятного аппетита! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото
Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не
Бельгийские тыквенные вафли. Рецепт
Вафли являются традиционной монашеской едой в Бельгии и Франции. В кулинарном смысле, раннее средневековье не прошло для Европы даром, оставив в наследство после себя
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
27.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Пять яиц; 2. Двести грамм сахара; 3. Двести пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла плюс сто грамм для крема; 4. Четыреста грамм муки; 5. Две
Изысканные шоколадные блинчики "Бантики". Рецепт
Мы предлагаем Вам добавить в поваренную книгу еще один оригинальный, вкусный и быстрый рецепт, а именно рецепт шоколадных блинчиков. Они станут отличным завтраком,
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
10.12.13 Напитки / Десерты
Что может быть лучше кружки горячего шоколада вечерней порой? Только кружка горячего кокосового шоколада, который Вы можете приготовить по рецепту, представленному ниже.
Домашние полезные конфетки. Рецепт
Зимой организм нуждается в дополнительных витаминах. Мы представляем Вам рецепт отличных шариков, которые не только насытят Ваше тело необходимым, но и помогут сохранить
Домашняя нутелла. Рецепт
Рецепт предназначен специально для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Домашняя нутелла выгодно отличается от магазинной тем, что в ней полностью
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
12.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Войти через: