Замечательным дополнением к свежеиспеченным блинчикам, оладьям, булочкам, а также к кофе и какао может служить домашнее сгущенное молоко. Хоть многие и привыкли к уже готовой «сгущенке», продающейся в магазинах, рецепт домашнего лакомства не так уж сложно воплотить в жизнь. Попробуйте – не пожалеете!
Итак, Вам понадобится:
500 г. сахарной пудры
300-400 мл. свежего молока
40 г. сливочного масла
1. Возьмите посуду с длинными стенками, чтобы предотвратить выкипание молока, которое может стремительно подняться при нагревании и перелиться за край емкости. В подходящую посуду выливаем молоко и бросаем кусочек масла. Сверху посыпаем сахарной пудрой (через сито).
2. Нагреваем при слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока пудра с маслом не растворятся. Затем необходимо увеличить огонь до среднего и довести смесь до кипения. Кипящую смесь помешиваем, не переставая, около 10 минут.
3. Сняв с огня, необходимо перелить смесь в банку и остудить (можно поставить на ночь в холодильник). Не пугайтесь, если сгущенка будет выглядеть несколько жидкой: охлаждаясь, она загустевает.
Обратите внимание: сахарную пудру лучше приобрести в магазине, чтобы в ней содержался необходимый для загустевания крахмал.
С помощью этих несложных инструкций Вы сможете приготовить домашнее сгущенное молоко, которое порадует Вас и ваших близких!