Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Как правильно резать мясо + 2 необычных ВИДЕО-рецепта запечённого мяса
15.12.2016 534 0 ElishevaAdmin

Как правильно резать мясо + 2 необычных ВИДЕО-рецепта запечённого мяса

Кулинария
В закладки

Скоро подготовка к Новому году выйдет на финишную прямую. И наверняка среди центральных блюд стола будут мясные шедевры. Это могут быть старинные, проверенные в течение многих сотен лет рецепты, а могут быть и новоявленные заграничные штучки. 

Тем более, что год 2017 будет годом Красного Петуха, а он известен как птица хвастливая, любящая покрасоваться. Вот и хозяйке в канун новогоднего застолья непременно захочется приготовить что-нибудь такое, чтобы гости удивились и восхитились. 

 

Но приготовить – это одно, а правильно подать – совсем другое. Украинские женщины, которые известны как лучшие в мире хозяйки, помнят поговорку: «Умiла готувати, та не вмiла подавати». Чтобы не оказаться в такой ситуации, давайте вспомним, как правильно резать приготовленное мясо.

 

Это отнюдь не мелочь, классики кулинарии подчёркивают, что мелочей в кухонно-кулинарном искусстве не бывает. Для того, чтобы порезанное мясо выглядело привлекательно и аппетитно, нужны определённые условия.

 

Режем мясо правильно

1. Надо иметь разделочный нож – хорошо наточенный, сбалансированный. Он ни в коем случае не должен иметь зазубрин, ведь мясо надо не пилить, а резать, только тогда разрез будет красивым. А если Вы возьмёте тупой нож, то мясные волокна будут мяться и давиться, и тогда -  прощай, красивое блюдо.

 

2. Мясо, только что вынутое из духовки, сковородки или кастрюли, не разделывается сразу. Ему надо дать отдохнуть и прийти в себя, на это потребуется примерно 15 минут времени. «Отдых» состоит в том, что соки внутри куска мяса распределятся равномерно, он станет более однородным и легче порежется.

 

3. Резать мясо на порции надо на деревянной доске, сухой и чистой. Под неё лучше всего подложить влажное полотенце, сложенное вчетверо, для предотвращения соскальзывания.

 

Отрубы могут быть с участием кости или без неё. Те, которые не имеют косточек, конечно, резать легче.

 

1. Отрубы без кости

Надо одной рукой удерживать кусок мяса, а второй резать. Мясо ещё горячее, поэтому голой рукой за него браться не стоит, можно взять чистую кухонную салфетку или полотенце, а можно воспользоваться разделочной вилкой или щипцами. А резать, как известно, следует поперёк волокон, толщина пласта должна быть ½ см.


Необычное приготовление запечённого мяса в тесте, видео-рецепт

2. Отрубы на кости

В этом случае удерживаем кусок в стабильном положении, держа его за кость. Нарезаем прилегающее мясо пластами в 1 см, направляя нож в сторону от кости.

 

3. Отрубы рёберные

В этом случае есть два варианта нарезки мяса: на котлеты с косточкой и пластами без костей.



Рёбра по-китайски, необычный видео-рецепт мяса

- Котлеты с косточкой – установим отруб на доске так, чтобы рёберные кости были направлены вертикально вверх, так удобно будет произвести разрезы между рёбрышками. Получатся аккуратные натуральные котлеты на кости.

- Надрезав мясо над рёбрышками, осторожно вынем их, не повредив кусок. Затем оставшийся кусок мякоти нарежем поперёк волокон, как описано в пункте № 1 – тонкими ломтиками.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как правильно выбрать мясо: 10 железных правил + Видео
Мясных блюд существует невероятное количество, но ни одно из них не получится по-настоящему вкусным, если мясо куплено неподходящее или плохого качества. Поэтому,
Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
20.12.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Мясные рулеты словно созданы для праздничного стола, и они не теряют своей популярности среди любителей мясных блюд. Хозяйки тоже их не чураются, потому что, хоть это
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Войти через: