Главная > Диеты и правильное питание, На скорую руку, Блюда из рыбы и морепродуктов > Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы28-12-2015, 20:41. Разместил: ElishevaAdmin |
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное количество витаминов группы В. Такая рыба – это пикша, сибас или палтус, треска, хек, тилапия, можно выбрать любую. Предлагаем Вам три нестандартных рецепта блюд, которые Вы съедите с удовольствием. Они, самое важное, помогут Вам немного снизить вес, да и ежедневное меню приятно разнообразят.
Рыба белая припущенная, с цитрусамиИнгредиенты - рыба белая, без кожи, филе, 200 г - масло оливковое, ½ ст л - лимоны, 2 шт (или 3 апельсина) - перец - соль 1. С цитрусовых снимаем кожицу и нарезаем их кружочками. 2. Берём глубокую сковородку и разогреваем, полив оливковым маслом. В разогретую сковородку кладём кружочки лимонов или апельсинов и выдерживаем на огне 3 минуты, после чего вынимаем и складываем на тарелочку – пусть подождут. 3. Выкладываем на ту же сковородку рыбу, порезанную кусками. Рыбу солим и перчим, огонь устанавливаем на средний уровень. Жарим рыбу по 5 минут с каждой стороны, до готовности. 4. Выкладываем на тарелку обжаренные кусочки цитрусовых, сверху раскладываем рыбу. Подаём с зеленью или зелёным лучком.
Рыба белая запеченная, с каперсами и оливкамиИнгредиенты - рыба белая без кожи, филе, 200 г - лук репчатый, 1 средняя луковица - чеснок, 1 долька - оливки, 6 шт - каперсы, 1½ ч л - приправа для рыбы - вино белое, 150 г - масло оливковое, 10 ст л 1. Смешаем вино с оливковым маслом для маринада, включаем духовку. 2. Отдельно соединяем в мисочке мелко порезанный лук, измельчённый чеснок, каперсы. Оливки разрезаем пополам и добавляем туда же.
{pasha}
3. Приготовим лоток для запекания. Рыбу посыпаем приправой и разделяем на 2 части. Первую кладём в лоток, на неё выкладываем начинку из мисочки и накрываем второй половиной рыбного филе. 4. Поливаем рыбу в лотке смесью вина и масла, ненадолго оставляем мариноваться, на 5-10 минут. 5. Ставим лоток в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 °С. Подаём рыбу с зеленью.
Рыба белая, запечённая с картошкой, помидорчиками черри и фенхелемИнгредиенты - рыба белая, филе, 200 г - картофель, 3-4 клубня - фенхель, 1 клубень - помидоры черри, 1 ст - вино белое, ¼ ст - лимон, 1 шт - масло оливковое - соль - перец {pasha}
1. Картофель режем тонко, точно так же нарезаем фенхель. Перемешиваем аккуратно между собой, солим, перчим, добавляем немного масла. 2. Выкладываем кусочки фенхеля и картофеля в форму для запекания и прикрываем сверху фольгой. Запекаем в духовке при 200 °С примерно 30-35 минут. 3. Помидорчики черри разрезаем напополам. Вынимаем лоток с овощами из духовки, снимаем фольгу. Поверх овощей раскладываем куски рыбы, повернув их кожей вниз, и помидоры. 4. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с вином и поливаем рыбу. Сбрызнув содержимое лотка оливковым маслом, снова ставим его в духовой шкаф, присолив и поперчив. Лоток опять прикрываем фольгой, но неплотно, выдерживаем в духовке 15-20 минут. Подаём блюдо горячим. Вернуться назад |