Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом
30.11.2015 1 547 0 ElishevaAdmin

Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом

Диеты и правильное питание / Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы и морепродуктов / Десерты
В закладки

Грейпфрут – это наша надежда! Всем известно, что этот фрукт хорош для похудения. И хоть слухи о поголовном сжигании жиров грейпфрутом оказались мифом, это не отменяет его полезных свойств. В нём высокое содержание витамина С – суточная доза в одном плоде, а это уже совсем хорошо. И от простуды предохранит, и настроение поднимет.

На западе, кстати, грейпфрут в основном добавляют в салаты, там его слегка горьковатый привкус становится уместным, а яркая мякоть приятно оживляет блюдо, делает его декоративным. Приготовим и мы салатик.

 

Салат из грейфрута, редиски, фенхеля и рукколы

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 121 ккал, 13 г углеводов, 7 г жира, 
3 г белка и 2 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 2 шт

- руккола, 75 г

- фенхель, ½ луковицы

- редиска, 3 шт

- масло оливковое, 1 ст л

- соль

- фисташки, ¼ ст


1. Очищаем грейпфрут, разбираем на дольки и отделяем для салата только розовую мякоть.

2. Фенхель и редиску тонко нарезаем, перемешиваем с листьями рукколы. Подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

3. Выкладываем салат в салатницу или раскладываем порционно, сверху распределяем дольки из мякоти грейпфрута. Фисташки измельчаем и посыпаем ими салатик.

 

А это блюдо уже посерьёзнее, оно может служить закуской, но и как второе тоже вполне уместно.

 

Тако с соусом пико-де гальо и грейпфрута

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 349 ккал, 35 г углеводов, 12 г жира, 26 г белка и 6 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 2 шт

- палтус, ½ кг

- кинза резаная, ¼ ст

- халапеньо или перец чили, измельчённый, 1 ч л

- масло сливочное, 5 г

- масло растительное, 1 ст л

- тортильи, или маленькие лепёшки, 8 шт

- капуста красная, измельчённая, 1½ ст

- авокадо, 1 плод

- сок лайма, свежевыжатый

- соль

 

1. Извлекаем аккуратно мякоть из грейпфрута и нарезаем её кубиками. Перемешиваем их с кинзой и халапеньо и пока отставляем

2. Берёмся за палтуса. Нарезаем рыбную мякоть полосками в 2 см шириной. Обжариваем рыбу в смеси масел, сделав огонь средней силы. Куски рыбы переворачиваем, каждая сторона должна жариться 3 минуты.

3. Лепёшками, или тортильями, которые должны иметь диаметр 15 см, запасаемся заранее. Сначала заворачиваем их в бумажное полотенце и разогреваем, положив на 1 минуту в микроволновку.

4. Кладём на каждую тортилью кусочки рыбы, часть приготовленной красной капусты. Также выкладываем дольки авокадо и смесь грейпфрутовых кубиков с кинзой. 

5. Присаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Подаём тортильи тёплыми.

 

И, наконец, отличный десерт из грейпфрутов.

 

Пюре творожное с грейпфрутом

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 319 ккал, 26 г углеводов, 20 г жира, 12 г белка и 3 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 1 шт

- творог, 200 г

- масло сливочное, 85 г

- лимон, ½ шт

- сахар, ⅓ ст

- яйца, 2 шт

- желтки от яиц, 2 шт

- соль, 1 щепотка

- йогурт, 1 ст

- голубика, 4 ст л

- семечки тыквенные, 8 ч л

- семена льна, 8 ч л


1. С грейпфрута снимаем цедру, должно получиться 2 ст л. Выжимаем из него сок, а также – из половинки лимона и смешиваем их вместе, вбив яйца. Добавляем туда сахар, соль и желтки, всё взобьём венчиком.

2. Выливаем взбитую смесь в кастрюльку и ставим её на огонь. Греем медленно, добавляем сливочное масло, порезав его кубиками. При нагревании не перестаём взбивать – ждём, пока масло растает.

3. Затем огонь увеличиваем. Мешаем смесь непрерывно, ожидая загустевания. Примерно через 5 минут это и происходит.

4. Творог, протёртый сквозь мелкое сито, смешиваем с цедрой грейпфрута, кладём в остывший соус. Посуду с десертом ставим на 2 часа в холодильник.

5. Охлаждённый творожный десерт раскладываем по порциям. На одну порцию приходится 1½ столовые ложки творожного десерта, а голубику, йогурт и семена обоих видов делим между порциями поровну. Подаётся такой десерт в прозрачных стаканах.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.16 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови -
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
28.12.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное
Правильные продукты для похудения
Правильные продукты для похудения
Правильные продукты для похудения
26.09.17 Диеты и правильное питание
Бывают ситуации, когда требуется лишние килограммы побыстрее сбросить. А к лету такую подготовку вообще делать необходимо, чтобы, надев сарафанчик, выглядеть
Постный салат из капусты с лососем и яблоками
Ингредиенты - лосось слабосолёный, 100 г - капуста красная, ¼ кочана - 1 яблоко, красное и большое - сок лимона - масло оливковое - перец молотый - соль
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
24.02.15 На скорую руку / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - копченый или малосольный лосось, 20 г, или 4 ломтика - 2 яйца - редиска, 6 шт - огурец, 250 г, или половинка - укроп, ½ пучка - йогурт, 30г или 2 ст
Войти через: