» » Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом

Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом

Грейпфрут – это наша надежда! Всем известно, что этот фрукт хорош для похудения. И хоть слухи о поголовном сжигании жиров грейпфрутом оказались мифом, это не отменяет его полезных свойств. В нём высокое содержание витамина С – суточная доза в одном плоде, а это уже совсем хорошо. И от простуды предохранит, и настроение поднимет.

На западе, кстати, грейпфрут в основном добавляют в салаты, там его слегка горьковатый привкус становится уместным, а яркая мякоть приятно оживляет блюдо, делает его декоративным. Приготовим и мы салатик.

 

Салат из грейфрута, редиски, фенхеля и рукколы

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 121 ккал, 13 г углеводов, 7 г жира, 
3 г белка и 2 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 2 шт

- руккола, 75 г

- фенхель, ½ луковицы

- редиска, 3 шт

- масло оливковое, 1 ст л

- соль

- фисташки, ¼ ст

1. Очищаем грейпфрут, разбираем на дольки и отделяем для салата только розовую мякоть.

2. Фенхель и редиску тонко нарезаем, перемешиваем с листьями рукколы. Подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

3. Выкладываем салат в салатницу или раскладываем порционно, сверху распределяем дольки из мякоти грейпфрута. Фисташки измельчаем и посыпаем ими салатик.

 

А это блюдо уже посерьёзнее, оно может служить закуской, но и как второе тоже вполне уместно.

 

Тако с соусом пико-де гальо и грейпфрута

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 349 ккал, 35 г углеводов, 12 г жира, 26 г белка и 6 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 2 шт

- палтус, ½ кг

- кинза резаная, ¼ ст

- халапеньо или перец чили, измельчённый, 1 ч л

- масло сливочное, 5 г

- масло растительное, 1 ст л

- тортильи, или маленькие лепёшки, 8 шт

- капуста красная, измельчённая, 1½ ст

- авокадо, 1 плод

- сок лайма, свежевыжатый

- соль

 

1. Извлекаем аккуратно мякоть из грейпфрута и нарезаем её кубиками. Перемешиваем их с кинзой и халапеньо и пока отставляем

2. Берёмся за палтуса. Нарезаем рыбную мякоть полосками в 2 см шириной. Обжариваем рыбу в смеси масел, сделав огонь средней силы. Куски рыбы переворачиваем, каждая сторона должна жариться 3 минуты.

3. Лепёшками, или тортильями, которые должны иметь диаметр 15 см, запасаемся заранее. Сначала заворачиваем их в бумажное полотенце и разогреваем, положив на 1 минуту в микроволновку.

4. Кладём на каждую тортилью кусочки рыбы, часть приготовленной красной капусты. Также выкладываем дольки авокадо и смесь грейпфрутовых кубиков с кинзой. 

5. Присаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Подаём тортильи тёплыми.

 

И, наконец, отличный десерт из грейпфрутов.

 

Пюре творожное с грейпфрутом

Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 319 ккал, 26 г углеводов, 20 г жира, 12 г белка и 3 г клетчатки.

 

Ингредиенты

- грейпфрут розовый, 1 шт

- творог, 200 г

- масло сливочное, 85 г

- лимон, ½ шт

- сахар, ⅓ ст

- яйца, 2 шт

- желтки от яиц, 2 шт

- соль, 1 щепотка

- йогурт, 1 ст

- голубика, 4 ст л

- семечки тыквенные, 8 ч л

- семена льна, 8 ч л

1. С грейпфрута снимаем цедру, должно получиться 2 ст л. Выжимаем из него сок, а также – из половинки лимона и смешиваем их вместе, вбив яйца. Добавляем туда сахар, соль и желтки, всё взобьём венчиком.

2. Выливаем взбитую смесь в кастрюльку и ставим её на огонь. Греем медленно, добавляем сливочное масло, порезав его кубиками. При нагревании не перестаём взбивать – ждём, пока масло растает.

3. Затем огонь увеличиваем. Мешаем смесь непрерывно, ожидая загустевания. Примерно через 5 минут это и происходит.

4. Творог, протёртый сквозь мелкое сито, смешиваем с цедрой грейпфрута, кладём в остывший соус. Посуду с десертом ставим на 2 часа в холодильник.

5. Охлаждённый творожный десерт раскладываем по порциям. На одну порцию приходится 1½ столовые ложки творожного десерта, а голубику, йогурт и семена обоих видов делим между порциями поровну. Подаётся такой десерт в прозрачных стаканах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 920   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей