5 рецептов здорового питания для стройной фигуры
13.03.2014 122 0 ElishevaAdmin

5 рецептов здорового питания для стройной фигуры

Диеты и правильное питание
В закладки

Вкусное и здоровое питание – это совсем не взаимоисключающие вещи. Для того, чтобы иметь красивую фигуру и поддерживать свое тело в форме, не обязательно без конца ограничивать себя в еде, питаясь только овсяными хлопьями. Достаточно просто выработать правильный подход к собственному питанию.

С наступлением весны, у каждого из нас появляется желание и энергия для качественных перемен. Это время, как нельзя, кстати подходит для того, чтобы что-то изменить в своем образе жизни. И для этого совсем не обязательно прилагать титанические усилия. Как правило, именно в этот период многие решаются увеличить физические нагрузки, начинают чаще выходить на прогулки по свежему воздуху и проявляют желание попробовать что-то новенькое. Так почему бы не попытаться изменить подход к своему питанию?

Правильное питание – это недорого и просто для тех, кто владеет информацией. Диетические блюда не обязательно должны быть сложными. Для того, чтобы  сесть на диету, не обязательно без конца ограничивать себя в употреблении любимой еды. Есть множество легких продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом. Элементарным примером тому является сочетание легких сортов сыра, таких, как рикотта и моцарелла.

Рикотта – это малокалорийный сорт сыра, который изготавливают из сыворотки. 100 грамм этого продукта содержит 139,8 килокалорий и 9 граммов жира. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, легкоусвояемого белка, а также витаминов группы А и В. Среди других сортов сыра, этот, пожалуй, можно назвать самым низкокалорийным.

Моцарелла – это натуральный сыр, насыщенный белками и витаминами группы А, В и D. В ста граммах этого уникального продукта  содержится всего лишь 0,3 грамма соли и 270 килокалорий. Кроме того, в нем есть незаменимые полисахариды – вещества, которые поддерживают упругость тканей тела и также полезные для пищеварения бактерии.

Рикотта и моцарелла используются для приготовления огромного количества блюд. В их составе сыр может служить как основным, так и дополнительным компонентом. Уникальность сыров проявляется в том, что они замечательно сочетаются с солью и всевозможными специями, а также используются в приготовлении десертных блюд, в которых компонуются со свежими фруктами. Эти преимущества позволяют определить рикотту и моцареллу, как идеальные ингредиенты для приготовления диетических блюд.

 

Комплимент со свежей малиной и рикоттой Unagrande

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 200 грамм свежей малины, базилик и черный хлеб.

Способ приготовления: нужно разрезать хлеб на кусочки толщиной 1 см. Затем следует поместить хлеб в духовку или тостер на несколько минут. Выпекайте его до приобретения тонкой хрустящей корочки. На теплый ломтик хлеба намажьте тонким слоем сыр Unagrande, а также положите листик свежего базилика и несколько ягод малины.
 

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты: 50 грамм сыра моцарелла Чильеджина Unagrande, 50 грамм микс-салата, 60 грамм томатов черри, 20 грамм кукурузы, 100 грамм консервированного тунца, 20 грамм красного лука, оливковое масло и соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления: для приготовления диетического салата достаточно просто смешать все ингредиенты, сверху положить нарезанный кольцами красный лук, приправить оливковым маслом, солью и перцем.


Огуречный суп для вкусного похудения

Ингредиенты: 125 грамм сыра моцарелла Чильеджина Unagrande, 600 грамм свежих огурцов, 200 миллилитров воды, 2 ломтика белого хлеба, 50 грамм вяленых томатов, 4-5 ст. ложек белого уксуса, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка чеснока, 1 ст. ложка каперсов, 4 веточки базилика и соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте крупно нарезанные свежие огурцы и хлеб с чесноком и половиной базилика. Полейте полученную смесь оливковым маслом, белым уксусом. Затем посолите, поперчите и оставьте настояться 5-7 минут. Залейте смесь водой, добавьте половину каперсов и доведите ее до однородности в блендере. Полученный продукт поставьте в холодильник. Тем временем, разрежьте шарики моцареллы пополам, нарежьте небольшими кусочками вяленые томаты и порубите на мелкие кусочки оставшийся базилик и каперсы. Все оставшиеся ингредиенты смешайте и добавьте к охлажденному супу. Получившееся блюдо разлейте по тарелкам и украсьте помещенными в центр двумя-тремя ложками смеси из сыра, томатов и базилика.
 

Легкий суп с запеченными овощами

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 300-400 миллилитров овощного бульона, 4 красных болгарских перца, 4 томата, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук и соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: томат с перцем сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ по отдельности фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запеченные овощи остудите, не снимая фольги. Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена.  Проварите овощи в кипящем овощном бульоне в течение 2-3 минут. Затем переложите их в блендер, добавьте чеснок, соль и перец. Измельчите полученную смесь до консистенции пюре. Сыр рикотта Unagrande аккуратно разомните вилкой. Приготовленный суп разлейте по тарелкам, добавьте сыр, лук и оставшееся оливковое масло.
 

Груша, запеченная в медовой глазури с сыром рикотта Unagrande

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 5-6 небольших твердых груш, 4-5 ст. ложки меда, 5 ст. ложек белого портвейна, 2 ст. ложки лепестков миндаля, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 ч. ложка сливочного масла, сок половины лимона и листики мяты.

Способ приготовления: очищенную от кожицы грушу нужно сложить в форму и полить сверху медом и портвейном с добавлением сливочного масла. Потом необходимо смешать ингредиенты в форме и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. При этом, нужно периодически доставать форму из духовки и поливать остатками приготовленного заранее сиропа. За 7-10 минут до готовности посыпьте груши лепестками миндаля и кедровыми орешками. На завершающей стадии приготовления можно использовать функцию «Гриль» для того, чтобы подрумянить фрукты. Приготовленные груши подайте к столу украшенными ломтиками сыра рикотта Unagrande и листиками мяты.


Эти рецепты не требуют больших затрат продуктов и времени. Они достаточно просты в приготовлении и не требуют от Вас каких-либо специальных знаний. А самое главное – это то, что они малокалорийны и не смогут никого оставить равнодушными. Так что, худейте вкусно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Диета балерин
Диета балерин
Диета балерин
15.11.16 Диеты и правильное питание
Непринуждённая грация, пресловутая воздушность пленяет зрителей, восхищает поклонников балета. Между тем, публике известно, что такие вещи достигаются упорным трудом и
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
25.10.16 Диеты и правильное питание
Полина Гагарина относится к небольшой группе везучих женщин, которые построили себе новый облик, и он оказался удачным. Она сразила публику своим возвращением, очаровав
Как Анита Цой похудела на 10 килограммов за 3 недели
Сейчас Аните Цой 45, она известная певица, общественный деятель и просто интересная женщина. С проблемой лишнего веса она столкнулась ещё в детстве, и ещё тогда она
Диета космонавтов: как худеют на орбите
Диета космонавтов: как худеют на орбите
Диета космонавтов: как худеют на орбите
29.09.16 Диеты и правильное питание
Название диеты призвано мотивировать клиентов, создать у них ассоциации с трудностями, ожидающими космонавтов, и высокими целями, перед ними стоящими. 
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
01.09.16 Диеты и правильное питание
Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару
Дробное питание как лёгкий способ похудеть без диеты
Наиболее щадящий вариант диеты – это дробное питание. Собственно говоря, это трудно назвать диетой в привычном понимании этого слова. Просто Вы едите понемногу, но
Как похудеть к отпуску: бикини диета, детокс и звездные хитрости
Зимой в России холодно и сурово, поэтому в поисках дополнительной энергии приходится чаще нырять в холодильник. Мужчин больше интересуют напитки, а женщин –
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
31.07.16 Диеты и правильное питание
Любопытно узнать, как звёзды шоу-бизнеса относятся к диетам. Ведь им жизненно важно поддерживать себя в определённой форме, это – вопрос сохранения карьеры. А они
Врачи назвали главную причину ожирения! А ты знаешь от чего полнеют люди?
В одном из последних выпусков Бюллетеня ВОЗ содержится статья о причинах ожирения и мерах, направленных на воспрепятствование массового ожирения населения планеты. По
Диета Адрианы Лимы с мясом и десертами! Будь стройной как ангел Victoria's Secret
Адриана Лима имеет интересную работу – она является лицом марки Victoria's Secret и рекламирует нижнее бельё. Понятно, что для такой работы важно быть в прекрасной
Правила жизни для тех, кто хочет похудеть раз и навсегда
Несмотря на повальное увлечение диетами для похудения, удовольствия от них никто не получает. Наоборот, диеты доставляют невообразимые страдания, как моральные, так и
Как похудеть и избавиться от целлюлита: запускаем программу "Максимум"
Правильное питание и хорошие спортивные нагрузки – это здорово. Без этого не удержать себя в форме. Но иногда этих двух факторов оказывается недостаточно. И для
Войти через: