» » 5 рецептов здорового питания для стройной фигуры
13-03-2014, 19:58   Раздел: Диеты и правильное питание   Комментариев: 0  

5 рецептов здорового питания для стройной фигуры

Вкусное и здоровое питание – это совсем не взаимоисключающие вещи. Для того, чтобы иметь красивую фигуру и поддерживать свое тело в форме, не обязательно без конца ограничивать себя в еде, питаясь только овсяными хлопьями. Достаточно просто выработать правильный подход к собственному питанию.

С наступлением весны, у каждого из нас появляется желание и энергия для качественных перемен. Это время, как нельзя, кстати подходит для того, чтобы что-то изменить в своем образе жизни. И для этого совсем не обязательно прилагать титанические усилия. Как правило, именно в этот период многие решаются увеличить физические нагрузки, начинают чаще выходить на прогулки по свежему воздуху и проявляют желание попробовать что-то новенькое. Так почему бы не попытаться изменить подход к своему питанию?

Правильное питание – это недорого и просто для тех, кто владеет информацией. Диетические блюда не обязательно должны быть сложными. Для того, чтобы  сесть на диету, не обязательно без конца ограничивать себя в употреблении любимой еды. Есть множество легких продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом. Элементарным примером тому является сочетание легких сортов сыра, таких, как рикотта и моцарелла.

Рикотта – это малокалорийный сорт сыра, который изготавливают из сыворотки. 100 грамм этого продукта содержит 139,8 килокалорий и 9 граммов жира. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, легкоусвояемого белка, а также витаминов группы А и В. Среди других сортов сыра, этот, пожалуй, можно назвать самым низкокалорийным.

Моцарелла – это натуральный сыр, насыщенный белками и витаминами группы А, В и D. В ста граммах этого уникального продукта  содержится всего лишь 0,3 грамма соли и 270 килокалорий. Кроме того, в нем есть незаменимые полисахариды – вещества, которые поддерживают упругость тканей тела и также полезные для пищеварения бактерии.

Рикотта и моцарелла используются для приготовления огромного количества блюд. В их составе сыр может служить как основным, так и дополнительным компонентом. Уникальность сыров проявляется в том, что они замечательно сочетаются с солью и всевозможными специями, а также используются в приготовлении десертных блюд, в которых компонуются со свежими фруктами. Эти преимущества позволяют определить рикотту и моцареллу, как идеальные ингредиенты для приготовления диетических блюд.

 

Комплимент со свежей малиной и рикоттой Unagrande

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 200 грамм свежей малины, базилик и черный хлеб.

Способ приготовления: нужно разрезать хлеб на кусочки толщиной 1 см. Затем следует поместить хлеб в духовку или тостер на несколько минут. Выпекайте его до приобретения тонкой хрустящей корочки. На теплый ломтик хлеба намажьте тонким слоем сыр Unagrande, а также положите листик свежего базилика и несколько ягод малины.
 

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты: 50 грамм сыра моцарелла Чильеджина Unagrande, 50 грамм микс-салата, 60 грамм томатов черри, 20 грамм кукурузы, 100 грамм консервированного тунца, 20 грамм красного лука, оливковое масло и соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления: для приготовления диетического салата достаточно просто смешать все ингредиенты, сверху положить нарезанный кольцами красный лук, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Огуречный суп для вкусного похудения

Ингредиенты: 125 грамм сыра моцарелла Чильеджина Unagrande, 600 грамм свежих огурцов, 200 миллилитров воды, 2 ломтика белого хлеба, 50 грамм вяленых томатов, 4-5 ст. ложек белого уксуса, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка чеснока, 1 ст. ложка каперсов, 4 веточки базилика и соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте крупно нарезанные свежие огурцы и хлеб с чесноком и половиной базилика. Полейте полученную смесь оливковым маслом, белым уксусом. Затем посолите, поперчите и оставьте настояться 5-7 минут. Залейте смесь водой, добавьте половину каперсов и доведите ее до однородности в блендере. Полученный продукт поставьте в холодильник. Тем временем, разрежьте шарики моцареллы пополам, нарежьте небольшими кусочками вяленые томаты и порубите на мелкие кусочки оставшийся базилик и каперсы. Все оставшиеся ингредиенты смешайте и добавьте к охлажденному супу. Получившееся блюдо разлейте по тарелкам и украсьте помещенными в центр двумя-тремя ложками смеси из сыра, томатов и базилика.
 

Легкий суп с запеченными овощами

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 300-400 миллилитров овощного бульона, 4 красных болгарских перца, 4 томата, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук и соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: томат с перцем сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ по отдельности фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запеченные овощи остудите, не снимая фольги. Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена.  Проварите овощи в кипящем овощном бульоне в течение 2-3 минут. Затем переложите их в блендер, добавьте чеснок, соль и перец. Измельчите полученную смесь до консистенции пюре. Сыр рикотта Unagrande аккуратно разомните вилкой. Приготовленный суп разлейте по тарелкам, добавьте сыр, лук и оставшееся оливковое масло.
 

Груша, запеченная в медовой глазури с сыром рикотта Unagrande

Ингредиенты: 250 грамм сыра рикотта Unagrande, 5-6 небольших твердых груш, 4-5 ст. ложки меда, 5 ст. ложек белого портвейна, 2 ст. ложки лепестков миндаля, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 ч. ложка сливочного масла, сок половины лимона и листики мяты.

Способ приготовления: очищенную от кожицы грушу нужно сложить в форму и полить сверху медом и портвейном с добавлением сливочного масла. Потом необходимо смешать ингредиенты в форме и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. При этом, нужно периодически доставать форму из духовки и поливать остатками приготовленного заранее сиропа. За 7-10 минут до готовности посыпьте груши лепестками миндаля и кедровыми орешками. На завершающей стадии приготовления можно использовать функцию «Гриль» для того, чтобы подрумянить фрукты. Приготовленные груши подайте к столу украшенными ломтиками сыра рикотта Unagrande и листиками мяты.

Эти рецепты не требуют больших затрат продуктов и времени. Они достаточно просты в приготовлении и не требуют от Вас каких-либо специальных знаний. А самое главное – это то, что они малокалорийны и не смогут никого оставить равнодушными. Так что, худейте вкусно!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1906   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей