Что посадить в огороде в июле: овощи и зелень
28.04.2016 1 100 0 ElishevaAdmin

Что посадить в огороде в июле: овощи и зелень

Огород
В закладки

Лето у нас длинное, поэтому к его середине уже бывает собран урожай многих ранних культур. Можно на освободившихся грядках посадить другие и успеть вырастить их до холодов. Выбор достаточно большой, это и овощи, которые предназначены для зимнего хранения, и зелень, на которую не падает спрос круглый год.

Итак, что можно сажать в июле.

Картофель

Выбираем семена сортов ранних, они более подходят для посадки в июле. Картошка вырастет хорошая, крепкая, и именно она пойдёт на зимние заготовки, потому что хорошо хранится. Лучше, чем та, что посажена весной.

 

Свекла

Её можно сажать в июле повторно, для хранения и консервирования на зиму. Это тем более удобно, что корнеплоды вырастут небольшого размера, как раз удобно для заготовок. 

Чтобы сроки созревания свёклы сократить, лучше применить рассадный способ. Ухаживая за свёклой, надо исходить из того, что растение это любит свет и влагу. 


Огурцы

Если посадить огурцы в июле, то к осени можно собрать приличный урожай. Чтобы ускорить процесс, семена перед посадкой стимулируют. Для этого их перед самым высеванием заливают горячей водой на ½ часа. Или можно положить семена в тёплую водичку и не трогать 3 дня, а потом посадить.

 

Огурцы, посаженные в первых числах июля, уже к середине августа дадут первый урожай. Если похолодает, особенно по ночам, то можно поставить дуги и накрыть грядку. В качестве материала для покрытия рекомендуется использовать спанбонд. Это нетканый материал из волокон искусственного происхождения, способный удерживать тепло и влагу в почве, одновременно пропуская к ней воду и воздух снаружи. Такой мембранный принцип действия.

 

Капуста

В июле можно сажать капусту разных видов - и белокочанную, и брокколи, и кольраби, и пекинскую. Не стоит упускать такой возможности, потому что это удивительное растение поставляет нашему организму витамины K и U, весьма редкие, минералы и полезные вещества, а витамин С в ней присутствует постоянно.

Для посадки белокочанной капусты надо выбирать ранние сорта, у которых вегетационный период продолжается 50-55 дней.

Посадив брокколи, Вы сможете до глубокой осени собирать её боковые головки, после того, как срежете большую. «Китайский салат», как называют пекинскую капусту, тоже весьма популярен, а выращивание его не представляет трудности.

 

Лук на перо

На зелёный перьевой лук всегда находятся охотники, в кулинарии его используют в приготовлении самых разных блюд. Любят его благодаря яркому виду, свежему вкусу и высокому содержанию полезных элементов и витамина С. Его в перьевом луке намного больше, чем в луке-репке. 

Выращивать лук на перо несложно, расти он может на любой почве. Выбирать для выращивания в июле надо сорта «Ростовский», «Бессоновский», «Арзамасский», которые считаются лучшими.

 

Зелень

К зелени в данном случае относятся укроп, салаты разных видов, щавель и прочие. Это те наименования, которые есть смысл сажать в июле.

 

1. Укроп

Он широко используется в кулинарии для самых разных задач. Почти каждое блюдо сопровождается петрушкой и укропом в свежем виде, особенно салаты. Укроп служит отличной приправой к рыбным и мясным блюдам. Зелень и семена укропа применяются при квашении капусты, при закатке томатов и огурцов.

 

Выращивать это однолетнее растение несложно, поскольку оно, при большой холодостойкости, совершенно нетребовательно. Его надо поливать своевременно, пропалывать и рыхлить почву.

Рекомендуемые сорта – «Армянский», «Огородный», «Парашют». Семена укропа вызревают за 90 дней, но зелень готова к употребления уже через 20 дней. 

 

2. Щавель

Щавель сеют в июле для того, чтобы собрать хороший урожай листьев весной будущего сезона. Но не только, осенью Вам тоже удастся сорвать с грядки немало молоденьких листочков.

Семена высаживают на глубину 2-3 см в увлажнённую почву. Когда придёт весна и появятся свежие всходы, их прореживают или пересаживают на новое место. Во всяком случае, расстояние от одного ростка до соседнего должно быть не менее 5 см.

Щавель ценят за высокое содержание витаминов (РР, А, С, группы В), солей железа и калия, органических кислот. Оптимальное содержание всех этих компонентов отмечается в молодых листьях. На следующих этапах листья становятся слишком кислыми, при некоторых заболеваниях есть их нежелательно. 

Популярные сорта щавеля – «Одесский широколистный», «Шпинатный», «Бельвильский».

 

3. Салаты

Эти растения характерны тем, что употребляются в пищу исключительно сырыми. В них скрыто целое сокровище витаминов, полезных элементов, кислот, включая лимонную и никотиновую, а также солей фосфора, калия, железа и кальция. К салатам, которые можно посеять в июле, относятся кочанный и листовой, кресс-салат, рукола и прочие. Все они являются холодостойкими, в той или иной мере, и их можно выращивать на протяжении всего сезона, но оптимальной температурой для роста салатов являет 20°С.

 

Главные особенности салатов, о которой не стоит забывать огороднику, таковы: салат не переносит кислых и, тем более, сильно закисленных почв, из удобрений предпочитает органику.

Чтобы растения не дали стрелки, надо выбирать сорта осенние и летние. Уход за салатами состоит, в основном, в рыхлении почвы и прореживании. Однако не забывайте грядки поливать, если не хотите получить горький привкус в салатных листьях.


4. Прочая зелень

Это и кинза, и листовая горчица, и индау, и прочие подобные.

Индау, которую знают ещё и под названием рукола, известна своими тонизирующими свойствами, наличием витаминов и прочих полезных веществ. А в её семенах содержатся горчичное масло, стероиды. Листья индау имеют острый горчичный привкус, а семена используют как пряности.

 

Таким образом, для посадки в июле можно существует большой выбор различных огородных культур. Приложив некоторые усилия, отнюдь не чрезмерные, можно гарантированно получить дополнительный урожай.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как получить лучший урожай редиса: выбор семян, посадка, выращивание
Редис первым радует на свежим урожаем, поэтому его появления граждане ждут, истосковавшись на зимней витаминной диете. А витамины в редисе есть, это главным образом
Как выращивать свеклу: сорта, рассада, уход и хранение
Свёкла относится к тем овощам, которые постоянно присутствуют в ежедневном питании. И борщ не сваришь без свёклы, по крайней мере, у нас на Украине, и свекольник, да и
Размножение клубники усами
Клубника является одной из самых любимых ягод. Причём любят её разносторонне: и в смысле поесть, как одну из первых ягод сезона, сладкую и ароматную, и как растение,
Выращивание репы
Выращивание репы
Выращивание репы
27.04.16 Огород
Репу на Руси ели круглый год. Она хороша и сырая, печёная, и пареная, и тушёная, и томлёная. С течением времени она уступила свою популярность картофелю. Однако свою
Выращивание огурцов в грунте
Огурцы у нас удерживают пальму первенства по популярности среди всех овощей. Едят их и свежими, прямо с грядки, и всю зиму, в солёном, маринованном и консервированном
Как быстро сделать грядки на даче своими руками
Сейчас сплошь и рядом используют технику, чтобы вспахать участки под грядки. Некоторые огородники, правда, не приветствуют на своём участке технику, считая, что глубокая
Войти через: