Лунный календарь огородника и садовника на август 2016 года
22.03.2016 1 284 0 ElishevaAdmin

Лунный календарь огородника и садовника на август 2016 года

Лунный календарь посадки
В закладки

В календаре приведены рекомендации садоводам и огородникам, основанные на сведениях лунного календаря и знаниях о влиянии Луны на поведение растений – их рост, развитие и плодоношение. Информация даётся для каждого дня, с указанием фазы Луны и её расположения относительно знаков Зодиака. О знаках сообщается их роль в отношении плодородия. Время московское.

Календарь садовода и огородника на август 2016 года: когда и что садить

 

1 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Рака – самый плодородный

В этот день собирают урожай трав разного рода, предназначенных для высушивания на зиму. Это приправы, зелень для кулинарии, лекарственные растения. Хозяйки 1 августа спешат солить и закатывать овощи и фрукты, потому этот день для таких работ весьма благоприятный. Также можно собирать урожай тех плодов, которые предназначены для текущего употребления.

 

2 августа 2016, вторник, Новолуние (23.44), знак Льва (04.12) – бесплодный, сухой

Как известно, новолуние – пауза в работах в саду и огороде, ничего не сеем, не сажаем и не пересаживаем.

 

3 августа 2016, среда, Луна растущая, знак Льва

Собираем подсолнечные семечки, заготавливаем целебные травы. Также собираем созревшие корнеплоды и фрукты, производим сушку. Косим траву, чтобы сбить её активный рост, обрезаем деревья, занимаемся мульчированием и борьбой с вредителями. Единственное, что не делаем 3 августа, так это – не сеем и не пересаживаем культуры огородные. Хотя сажать кустарник и деревья не только не возбраняется, а даже рекомендуется.

 

В следующие 2 дня сажаем декоративные растения типа шиповника и жимолости, вьющиеся цветы. Они хорошо приживаются, если посажены 4-5 августа 2016 года, поскольку цель их высадки – не плодоношение, а украшение участка. Фруктовые деревья и овощи не сажаем и не пересаживаем, поскольку ждём от них плодов. По той же причине не производим посадки для получения семян. Косим траву, в целях замедления роста.

4 августа 2016, четверг, Луна растущая, знак Девы (10.34) – бесплодный, влажный

5 августа 2016, пятница, Луна растущая, знак Девы

 

В следующие 3 дня размещаем для длительного хранения семена и клубни, создаём на газонах узоры и орнаменты, срезаем цветы в саду, ухаживаем за комнатными растениями, ведь дни 6-8 августа 2016 года весьма благоприятны для таких работ. Производим также в саду посадку фруктовых косточковых деревьев и цветов, поливаем, устраиваем сенокос.

6 августа 2016, суббота, Луна растущая, знак Весов (19.56) – сильный плодородный

7 августа 2016, воскресенье, Луна растущая, знак Весов

8 августа 2016, понедельник, Луна растущая, знак Весов

 

В следующие 2 дня стараемся посадить как можно больше разновидностей овощей и прочих культур, только не предпринимаем попыток размножать растения от корня. Деревья не сажаем, сбор трав откладываем на другие дни – не рекомендуется это делать 9-10 августа 2016 года. Занимаемся консервированием овощей и фруктов, собранных ранее, консервы будут хорошо храниться и получатся удачными. Хорошо в эти дни подрезать деревья и кустов ягодных, делать прививки и уничтожать вредителей. Также показаны работы с почвой – рыхление и удобрение, полив.

9 августа 2016, вторник, Луна растущая, знак Скорпиона (07.51) – плодородный, влажный

10 августа 2016, среда, Первая четверть Луны (21.21), знак Скорпиона


Следующие 3 дня посвящаем посадке домашних цветов, потому что те цветы, которые высажены в горшки 11-12 августа 2016 года, отлично принимаются и зацветают очень быстро. Также хорошо принимаются посаженные в эти дни быстрорастущие чеснок, лук, перец, зелень кулинарная и травы лекарственные, если они предназначены для получения семян. Не менее удачна будет высадка шпината и земляники, дерева сливового и кустов жимолости и шиповника. В эти дни производим срезку цветов, сбор урожая ягод и фруктов, семян и овощей, а овощи и грибы сушим – дни для этого благоприятны.

11 августа 2016, четверг, Луна растущая, знак Стрельца (20.24) – бесплодный, сухой

12 августа 2016, пятница, Луна растущая, знак Стрельца

13 августа 2016, суббота, Луна растущая, знак Стрельца

 

В следующие 2 дня занимаемся пересаживанием и посадкой кустов (особенно смородины и крыжовника) и деревьев (особенно сливы и груши), прививанием. Срезаем цветы и составляем из них букеты, отражающие всю красоту летней поры. Не забываем о почве, рыхлим её, вносим удобрения.

14 августа 2016, воскресенье, Луна растущая, знак Козерога (07.11) – плодородный, сухой

15 августа 2016, понедельник, Луна растущая, знак Козерога

 

В следующие 2 дня прекращаем посадки и посев чего бы то ни было. Переключаемся на сбор урожая корнеплодов и зерновых культур, на косьбу, на прополку. С деревьями и кустарником проводим работу по прищипыванию и подстриганию, воюем с вредителями, устраивая окуривание и опрыскивание.

16 августа 2016, вторник, Луна растущая, знак Водолея (14.52) - бесплодный

17 августа 2016, среда, Луна растущая, знак Водолея

 

18 августа 2016, четверг, Полнолуние, Лунное Полутеневое затмение (12.27), знак Рыб (19.34) – плодородный, сильный

В полнолуние, каким бы ни был знак Зодиака, в котором находится Луна, ни посевов, ни посадок не производим.

 

19 августа 2016, пятница, Луна убывающая, знак Рыб

Используем благоприятный знак Рыб для заготовок на зиму (солений и варений), а также для закладки на длительное хранение семян. Продолжаем срезать цветы и создавать из них прекрасные букеты. Культивация, проведённая 19 августа 2016 года, окажется весьма эффективной, также рекомендуется в этот день провести очередное удобрение почвы.

 

В следующие 3 дня занимаемся сбором урожая всех видов – и ягод, и трав лекарственных, и культур эфиромасличных, и созревших корнеплодов, ягод и фруктов. Эти дни, 20-22 августа 2016 года, являются благоприятными для сушки фруктов и ягод, но совершенно не годятся для пересадок и посевов чего бы то ни было. Показано уничтожение вредителей, прополка сорняков и мульчирование почвы.

20 августа 2016, суббота, Луна убывающая, знак Овна (22.18) – бесплодный, сухой

21 августа 2016, воскресенье, Луна убывающая, знак Овна

22 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Овна

 

В следующие 2 дня собираем урожай овощей, грибов, ягод и фруктов, потому что вся консервация из плодов, собранных 23-24 августа 2016 года, прекрасно выдерживает длительное хранение и используется зимой. Сажаем озимый лук и чеснок, они хорошо будут расти, подстригаем кусты и деревья.

23 августа 2016, вторник, Луна убывающая, знак Тельца (00.19) – плодородный, влажный

24 августа 2016, среда, Луна убывающая, знак Тельца

 

В следующие 2 дня продолжаем собирать корнеплоды, травы целебные, ягоды и фрукты. Не сажаем и не пересаживаем различные травянистые культуры, убираем лишние побеги на кустах и деревьях. Косим, пропалываем грядки, культивируем, проводим мульчирование почвы.

25 августа 2016, четверг, Последняя четверть Луны (06.41), знак Близнецов (02.40) – бесплодный, сухой

26 августа 2016, пятница, Луна убывающая, знак Близнецов

 

В следующие 2 дня заготавливаем травы, требующие эффективной сушки, в том числе – лекарственные и кулинарную зелень. Также собираем урожай для текущего употребления, а в заготовки на зиму, соленья и консервы, кладём плоды и грибы, собранные накануне.

27 августа 2016, суббота, Луна убывающая, знак Рака (06.06) – самый плодородный

28 августа 2016, воскресенье, Луна убывающая, знак Рака


В следующие 2 дня ничего не сеем из садово-огородных культур, и ничего не пересаживаем, дни 29-30 августа 2016 года для этого неблагоприятны. Зато они хороши для подготовки грядок к следующим посадкам, для уничтожения вредителей, мульчирования почвы. Рекомендуется именно в эти дни выкапывать картошку, убирать урожай различных корнеплодов, семян подсолнечника и фруктов, обрезать деревья, собирать лекарственные травы и заготавливать их. Также можно заниматься сушкой фруктов. 

29 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Льва (11.11) – бесплодный, сухой

30 августа 2016, вторник, Луна убывающая, знак Льва

 

31 августа 2016, среда, Луна убывающая, знак Девы (18.22) – бесплодный, влажный

Не пересаживаем и не сеем, обращаем всё своё внимание на ухаживание за почвой: окучиваем деревья, занимаемся культивацией, рыхлением и мульчированием.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лунный календарь огородника и садовника на июль 2016 года
В календаре перечислены все дни месяца, указаны фазы Луна для каждого дня, а также её местоположение относительно знаков Зодиака. И главное – обозначены для
Лунный календарь огородника и садовника на июнь 2016 года
Опирайтесь на данные из Календаря, планируя работы в рамках месяца. Составители использовали информацию о движении Луны по небу, о её свойствах в различных фазах, а
Лунный календарь огородника и садовника на апрель 2016 года
Календарь помогает садоводу или огороднику правильно распределить работы, проводя их с оглядкой на поведение Луны: в какой она фазе, через какой знак Зодиака проходит в
Войти через: