Как и когда обрезать деревья
25.01.2017 911 0 ElishevaAdmin

Как и когда обрезать деревья

Сад
В закладки

Ваш сад обязан быть красивым и ухоженным, а в своей плодовой части – урожайным. Ничего этого достичь не удастся, если вовремя не подрезать деревья. И, коенчно, нужно знать как и когда обрезать деревья. Об этом и поговорим сегодня.

 

Многие доморощенные садоводы боятся такой процедуры, поскольку не уверены, что в состоянии её выполнить правильно, а неумелые действия могут только навредить дереву. Однако специалисты уверяют, что ничего сложного в этом нет.


Когда можно и лучше производить обрезку дерева

Лучшее время для этого – стык зимы и весны, когда деревья ещё не проснулись, но весна уже в пути. Это в части того, что касается формирования кроны, засохшие ветки обрезаются, когда угодно.

 

Обрезаем маленькие деревья

Формируя крону дерева, заботимся о том, чтобы обеспечить доступ солнечного света и циркуляцию воздуха внутри кроны. Это напрямую влияет на состояние здоровья растения.

При переходе от растения к растению надо промывать секатор после каждого дерева, иначе можно перенести вредителей или болезни на здоровое от больного.

 

Сначала удаляем все засохшие веточки или повреждённые, при этом срезаем не вплотную к основной ветке, а оставляя невысокий сучок. Вот пример:

 

Дальше, срезаем все веточки, которые растут внутрь кроны, а также те, которые мешают другим или перекрещиваются. Если дерево обрезают для придания кроне определённой формы, надо почаще отходить на некоторое расстояние и проверять, что получается. А то можно увлечься и обрезать лишнее.

 

Обрезаем садовые (плодовые) деревья

Если мы имеем дело с плодовыми деревьями, то тут главное – не внешний вид, а способность плодоносить. Дерево должно принести максимальны урожай, и подрезкой ему надо помочь. Обрезая лишние ветки, всё время помним об этом: оставляем ветки самые здоровые и сильные, делаем крону компактной.


Когда плоды завязались, придётся контролировать их количество. При обильной завязи есть риск того, что плоды окажутся мелкими, зато их будет много. Тут вы будете сами рассчитывать, сколько плодов оставить, а сколько завязей удалить. Некоторые считают, что из 20 надо оставлять только одну, но это вопрос персонального выбора.

 

Как правильно обрезать большие деревья

Начнём с того, что они не требуют ежегодной обрезки. А если уже пора обрезать, то самостоятельно это делать не надо – слишком велик риск травматизма.

Вызывайте подмогу, привлекайте специалистов – и Ваш сад будет красивым и урожайным.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вырастить цитрусовые дома
Вечнозелёное цитрусовое растение, которое красиво растёт и цветёт, да ещё и даёт съедобные плоды – это просто находка для выращивания на подоконнике. 
Как правильно обрезать виноград
Вообще-то принято думать, что виноград растёт на юге. Это на самом деле так, но выращивать его можно вполне успешно и в Московской области. Просто надо приложить
Вересковый сад
Вересковый сад
Вересковый сад
25.03.17 Сад / Цветы
Те, кто в своё время зачитывался Конан Дойлем, сохранил в воображение обаяние вересковых пустошей. Обычно на таких местах растёт эрика четырёхмерная, пурпурный вереск,
5 способов прививки плодовых деревьев
Копулировка применяется тогда, когда подвой и привой оба тонкие, оба одного возраста, оба одинаковой толщины. Процесс прививки состоит в простом соединении срезов
Прививка и окулировка деревьев: правила с фото + ВИДЕО
Прививка даёт возможность получить, не приобретая саженец, именно тот сорт дерева, который Вам понадобился. Для прививки саженец не нужен, достаточно только черенка или
Побелка деревьев
Некоторые садоводы, не доверяя теории, пару лет пережидали, не проводя побелки деревьям. По их утверждению, в результате эксперимента они получили морозобоины, то есть,
Войти через: