Лучшие проекты миниатюрных дачных домиков в фото и видео
23.03.2017 1 352 0 ElishevaAdmin

Лучшие проекты миниатюрных дачных домиков в фото и видео

Дача
В закладки

Многие мечтают о домике на природе. Пожить за городом хочется всем, но комфортные условия, к которым уже привыкли в надоевшем мегаполисе, мы терять не готовы. 

Дизайнеры во многих странах мира, почувствовав спрос, создают проекты миниатюрных загородных домиков с необычным дизайном и стандартными удобствами. Вот, например, одноэтажный прелестный домик авторства дизайнера Macy Miller, собранный вручную.

Таких проектов много, предлагаемую конструкцию можно установить рядом с домом, если у Вас есть участок, или где-нибудь на лесной лужайке, временно или стационарно. Некоторые из этих моделей могут передвигаться на транспортных средствах и перемещаться с места на место.

 

Юрта

Некоторые мастера дизайна, не отрываясь от сегодняшнего прогресса, с успехом пользуются накопленным опытом человечества. Юрта как раз является таким примером, дизайнеры Anissa Szeto-Padlewska и Marcin Padlewski обратились к этому полузабытому образцу строительства лёгкого и комфортного жилья, весьма мобильного.

Юрта небольшая, стандартный вариант имеет 5,7 м в диаметре, на три окна. На то, чтобы поставить такую юрту (или сложить), уходит несколько часов, если в работе задействованы двое.

На такие юрты оказался неплохой спрос, потому что они предназначены для жизни и в жару, и в морозы, даже снабжены печкой. Поэтому бизнес авторов проекта, развёрнутый в штате Онтарио, достаточно стабилен.

Маленький, но очень функциональный дачный дочик


Жилая капля

Эта капля транспортабельна, её можно перевезти на автомобильном прицепе в любое место, до которого доведёт дорога. Фактически это фургон, спроектированный особым образом и выполненный целиком из полиэстера. 

В нём можно жить некоторое время, и даже работать. Спят в домике на специальных полках, встроенных в стену, там же, рядом, имеется душевая кабинка.

В закрытом виде домик полностью защищён от внешних воздействий, зато его можно открыть со всех сторон, впустить свежий воздух и солнце, да ещё и посидеть на гостеприимном крылечке. 

Принадлежит домик-капля компании XfactorAgencies.

 

Модульный дом

Этот домик насколько мал, настолько и удобен. Всё в нём размещено рационально, примерно по принципу кабины водителя-дальнобойщика, даже спальное место вынесено наверх и сдвинуто в сторону от основного пространства. Создали его в студии Allergutendinge греческие дизайнеры, не забыв об отрытой террасе на верху дома и встроенных шкафах в основном помещении. Это, конечно, домик для одного жильца, собирается он легко, также нетрудно его перевезти с места на место.

 

Шар на дереве

А это домик для любителей высоко сидеть и далеко глядеть. Он позволяет воспарить над суетой будней и посмотреть на неё свысока. 

Создали парящие домики пара дизайнеров с острова Ванкувер, с западного побережья Канады. Они создают такие модули в разных вариантах, постепенно наполняя их привычными для городского жителя удобствами. 

В текущем варианте имеется миниатюрная кухня с маленьком столовой зоной, и удобная спальня. На очереди сферический модуль, в котором дополнительно расположатся ванная и сауна. Для любителей единения с природой это прекрасный вариант.

 

Дом-многогранник

Он построен не как отдельное полноценное жильё, а как место уединения, которое может понадобиться молодой семье, или отдельному индивидууму, или хозяину с гостем для серьёзной беседы. Модуль располагается рядом с основным домом, в котором проживает большая семья, и функционирует как его логическое дополнение. 

Придумал его и сконструировал архитектор Manuel Villa, а стоит домик в Колумбии, недалеко от её столицы Боготы, в пригороде.

Одиночество в современном мире – дорогой товар, и приходится специально запасаться местами уединения.

 

Домик, похожий на чайник

А этот домик построен по образу и подобию норки хоббита на лужайке с искусственным прудом. На крыше даже имеется патио, а внутри уютно и комфортно.

Домик имеет причудливый вид с округлыми очертаниями, чем-то напоминающими пузатый чайник для заварки. Тем не менее, это настоящий дом, построенный из кирпича и цементных блоков, в нём можно жить не только в тропиках, но и в более северных широтах. 

А пока он стоит в Таиланде, в джунглях, и построил его своими руками Steve Areen, его хозяин, с помощью членов семьи и верного друга. За всю конструкцию он уплатил более $1000.

Смотрите видео с красивыми современными домиками


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Что делать из старых деревянных дверей? Или как оригинально украсить ими свой сад или дачу
Сейчас очень модно делать вид, что нас окружают старые вещи, прошедшие долгую жизнь. К новым, только что созданным предметам мебели применяют процедуру искусственного
Как выбрать и обустроить деревянный детский домик
Дети очень любят ограниченные уютные пространства, а девочки тут же начинают играть «в домики». Поэтому было бы прекрасно, если бы у детей был
35 идей ландшафтного дизайна
Благоустраивая участок, Вы не можете обойтись без создания персонального проекта. Для таких работ существуют ландшафтные дизайнеры, их услуги сейчас востребованы и стоят
Как сделать очаг на участке
Все мы любим смотреть на огонь и на текущую воду. То ли движение привлекает взгляд, то ли есть особое колдовство в своевольных стихиях, и нам нравится видеть их
Как сделать гамак своими руками: МК с фото и видео
Если у Вас есть дача, но нет гамака, то Вы многое теряете. Для того, чтобы по-настоящему почувствовать вкус дачной жизни на природе, то гамак просто необходим. Можно
15 идей создания мебели для дачи и сада из старых паллет
Дача – это место, где соблюдать чопорные условности необязательно, а окружающая природа способствует восприятию мира таким, каким он есть, и пониманию того, что не
Войти через: