» » Как установить забор из сетки рабицы своими руками
26-01-2017, 20:43   Раздел: Дача   Комментариев: 0  

Как установить забор из сетки рабицы своими руками

Забор из сетки рабицы — это название уже стало привычным, а между тем оно идёт от имени изобретателя, которым признан немец Карл Рабиц (Carl Rabitz). 

Сегодня металлическая сетка рабица применяется широко, в том числе её можно использовать для временного забора на участке. Обходится он недорого, да и сам хозяин вполне в состоянии его установить своими руками.

Виды сетки рабицы

Сетка рабица бывает крупноячеистой, с размерами ячеек от 5 до 10 см, и мелкоячеистой, с ячейками вдвое меньшими.

 

Сетка с крупными ячейками, в свою очередь, может быть оцинкованной, а может остаться безо всякого защитного покрытия металла. В любом случае, её делают из проволоки диаметром сечения до ½ мм и выпускают рулонами с шириной полотна в 1-2 м.

Сетка мелкоячеистая делается с антикоррозионным полимерным покрытием. Естественно, проволока, из которой её делают, тоньше, до 2,8 мм в диаметре, а ширина полотна в рулоне больше, 1-3 м.

 

Какую сетку выбрать

Это зависит от того, что у Вас будет внутри забора, и от длительности периода, на который Вы устанавливаете сетку.

Если в Вашем хозяйстве будут перепела, или Вы собираетесь разводить цыплят, то Вам однозначно надо покупать сетку мелкоячеистую. Просто потому, что сквозь крупную ячейку Ваша живность легко просочится сквозь забор.

 

Если мелкоячеистая сетка не является необходимостью, то выбор вида рабицы определяется только тем, на сколько времени использования Вы рассчитываете. Ясно, что незащищённый металл быстро поржавеет, и забор придёт в негодность.

 

Монтаж и установка забора из сетки рабицы

Когда сетка куплена, надо приготовить столбики, деревянные колышки, шнур и монтажной стальной проволокой. Также готовим щебёнку или цемент. Устанавливать забор будем, придерживаясь такого порядка действий.

 

1. Как обычно, производим разметку на местности. Колышками отмечаем углы, протягиваем шнур так, как будет идти забор. Продвигаясь вдоль шнура, втыкаем колышки через каждые 3-4 м. Здесь будут устанавливаться столбики.

 

2. Делаем ямки для столбиков согласно разметке, глубиной около 80 см. Глубже не стоит, потому что парусность рабицы невелика, воздух сквозь неё проходит хорошо.

 

3. Вставив столбик в ямку, высыпаем в неё щебёнку и хорошо утрамбовываем. Некоторые хозяева бетонируют столбики. Это, конечно, дольше, зато надёжнее.

 

4. Пока цемент твердеет, свариваем из уголков раму, в которую будет вставляться полотно одного фрагмента забора. Рама делается по размерам между колышками. Конечно, можно обойтись и без рамы, просто закрепив сетку проволокой на столбиках. С рамой дольше, но надёжнее – более фундаментально.

 

5. После того, как цемент станет, начнём крепить сетку. С сеткой можно поступить просто - закрепить проволокой на столбиках, но обычно её сразу режут на куски и вставляют в сваренные рамы.

 

6. Рамы с полотном рабицы внутри привариваются к столбикам, снабжённым металлическими пластинами. Вот и всё.

Такой забор очень удобен, если надо ограничить большую площадь. Он будет надёжным ограждением на всё время, пока его не поменяют на стационарный забор.

Если же с какой-то стороны участка открывается красивый вид на окружающий пейзаж, то есть смысл рабицу с этой стороны не трогать. 

Она и сама по себе обладает способностью зрительно увеличивать ограниченное ею пространство, а тут появляется возможность приобретения заимствованного пейзажа. 

Это такая техника ландшафтного дизайна, при которой в пространство сада включатся панорамный вид, находящийся за пределами участка. Древний приём, между прочим, и первыми его освоили китайцы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 579   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей