Как установить забор из сетки рабицы своими руками
26.01.2017 900 0 ElishevaAdmin

Как установить забор из сетки рабицы своими руками

Дача
В закладки

Забор из сетки рабицы — это название уже стало привычным, а между тем оно идёт от имени изобретателя, которым признан немец Карл Рабиц (Carl Rabitz). 

Сегодня металлическая сетка рабица применяется широко, в том числе её можно использовать для временного забора на участке. Обходится он недорого, да и сам хозяин вполне в состоянии его установить своими руками.

Виды сетки рабицы

Сетка рабица бывает крупноячеистой, с размерами ячеек от 5 до 10 см, и мелкоячеистой, с ячейками вдвое меньшими.

 

Сетка с крупными ячейками, в свою очередь, может быть оцинкованной, а может остаться безо всякого защитного покрытия металла. В любом случае, её делают из проволоки диаметром сечения до ½ мм и выпускают рулонами с шириной полотна в 1-2 м.


Сетка мелкоячеистая делается с антикоррозионным полимерным покрытием. Естественно, проволока, из которой её делают, тоньше, до 2,8 мм в диаметре, а ширина полотна в рулоне больше, 1-3 м.

 

Какую сетку выбрать

Это зависит от того, что у Вас будет внутри забора, и от длительности периода, на который Вы устанавливаете сетку.

Если в Вашем хозяйстве будут перепела, или Вы собираетесь разводить цыплят, то Вам однозначно надо покупать сетку мелкоячеистую. Просто потому, что сквозь крупную ячейку Ваша живность легко просочится сквозь забор.

 

Если мелкоячеистая сетка не является необходимостью, то выбор вида рабицы определяется только тем, на сколько времени использования Вы рассчитываете. Ясно, что незащищённый металл быстро поржавеет, и забор придёт в негодность.

 

Монтаж и установка забора из сетки рабицы

Когда сетка куплена, надо приготовить столбики, деревянные колышки, шнур и монтажной стальной проволокой. Также готовим щебёнку или цемент. Устанавливать забор будем, придерживаясь такого порядка действий.

 

1. Как обычно, производим разметку на местности. Колышками отмечаем углы, протягиваем шнур так, как будет идти забор. Продвигаясь вдоль шнура, втыкаем колышки через каждые 3-4 м. Здесь будут устанавливаться столбики.

 

2. Делаем ямки для столбиков согласно разметке, глубиной около 80 см. Глубже не стоит, потому что парусность рабицы невелика, воздух сквозь неё проходит хорошо.

 

3. Вставив столбик в ямку, высыпаем в неё щебёнку и хорошо утрамбовываем. Некоторые хозяева бетонируют столбики. Это, конечно, дольше, зато надёжнее.

 

4. Пока цемент твердеет, свариваем из уголков раму, в которую будет вставляться полотно одного фрагмента забора. Рама делается по размерам между колышками. Конечно, можно обойтись и без рамы, просто закрепив сетку проволокой на столбиках. С рамой дольше, но надёжнее – более фундаментально.

 

5. После того, как цемент станет, начнём крепить сетку. С сеткой можно поступить просто - закрепить проволокой на столбиках, но обычно её сразу режут на куски и вставляют в сваренные рамы.

 

6. Рамы с полотном рабицы внутри привариваются к столбикам, снабжённым металлическими пластинами. Вот и всё.


Такой забор очень удобен, если надо ограничить большую площадь. Он будет надёжным ограждением на всё время, пока его не поменяют на стационарный забор.

Если же с какой-то стороны участка открывается красивый вид на окружающий пейзаж, то есть смысл рабицу с этой стороны не трогать. 

Она и сама по себе обладает способностью зрительно увеличивать ограниченное ею пространство, а тут появляется возможность приобретения заимствованного пейзажа. 

Это такая техника ландшафтного дизайна, при которой в пространство сада включатся панорамный вид, находящийся за пределами участка. Древний приём, между прочим, и первыми его освоили китайцы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спортивная площадка на даче
Сегодня в моде следить за своим телом, содержать его в тонусе и спортивной форме. Однако и безо всякой моды многие граждане не представляют своей жизни без активного
Гриль-беседка с террасой
Все знают, что такое беседка! Это лёгкое сооружение на лоне природы, предназначенное для отдыха и приятного времяпрепровождения. Она бывает разных форм, строится из
Как выбрать и обустроить деревянный детский домик
Дети очень любят ограниченные уютные пространства, а девочки тут же начинают играть «в домики». Поэтому было бы прекрасно, если бы у детей был
Как сделать садовую скамейку со спинкой своими руками
На дачном участке бывают гости, поэтому целесообразно установить стационарную многоместную скамью вокруг стола, а лучше – вокруг очага. Ведь Вы наверняка уже
Мастер-класс: кашпо лебеди для сада своими руками
Если у Вас есть внутренний дворик, или сад с бассейном или фонтаном, то такие лебеди станут его украшением.
8 способов оригинально украсить дачный забор
Человек жизнерадостный и весёлый, если он ещё и является не созерцателем, а деятелем, стремится организовывать пространство вокруг себя, привнося известную долю юмора.
Войти через: