Как приготовить бальзам-репеллент от комаров
26.02.2016 1 509 0 ElishevaAdmin

Как приготовить бальзам-репеллент от комаров

Дача / Советы
В закладки

Лето – время прогулок, пикников и разнообразных выездов на природу. И всё было бы хорошо, «когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», по Пушкину. На реке и на озере пыли нет, прохладно, вода даёт отдых от зноя, так же хорошо и на лесных полянках. А вот мухи и комары там водятся, да порой столько их, что просто облепляют. 

 

Поэтому, собираясь в очередную вылазку на природу, запаситесь средством от комаров. Такие средства продаются в магазинах, но лучше приготовить их самостоятельно, из гарантированно натуральных компонентов. Репеллент собственноручно – это здорово, особенно, если он окажется действенным. 

А действенность его гарантирована составными частями, это:

- листья розмарина свежие, 1 стакан

- кошачья мята сушёная, 1 стакан

- цветы календулы, высушенные 1 стакан

- воск пчелиный, ¼ стакана

- масло оливковое в смеси с кокосовым, примерно 2 стакана

- эфирное масло лимона, 10 капель

- эфирное масло лаванды, 10 капель

 

Готовим оборудование:

- мерный стакан

- пароварка или миска металлическая с кастрюлей

- марля

Готовим бальзам-репеллент от комаров в домашних условиях

 

Разбираем травы и отмечаем их действие. Известно, что кошачья мята умеет отпугивать комаров, а розмарин – жуков. Календула хороша для кожи, она её увлажняет.


Остальные компоненты тоже играют свою роль. Масло с воском даёт нужную консистенцию репеллента, а эфирные масла имеют свойство отпугивания насекомых.

 

В миску кладём травы, подставляем под неё кастрюльку с водой и зажигаем огонь.

Когда вода закипит в кастрюльке, к травам наливаем смесь масел, оливкового с кокосовым. Надо выдержать травы в масле на водяной бане ½ часа.

Остывший отвар процеживаем через марлю в стеклянную посуду. Самое время приготовить тару для расфасовки готового продукта. Это - маленькие баночки с завинчивающимися крышечками. Их надо заранее хорошенько вымыть и высушить.

Процеженный масляный отвар снова греем, бросив в миску пчелиный воск. Ждём, когда воск полностью распустится в масле. Выключаем огонь и добавляем в варево эфирные масла, по 10 капель каждого.


Теперь в приготовленные баночки расфасовываем сваренный бальзам. Баночки оставляем открытыми, пока содержимое не остынет полностью. Потом баночки закрываем и прячем в холодильник.

Одну из них берём с собой, отправляясь в места, где могут быть комары. Достаточно нанести бальзам на кожу, чтобы ни один комар на Вас не дерзнул сесть, а тем более - укусить.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Деревянная мебель для сада — правильный уход
На даче приятно пользоваться деревянной мебелью. Она многим кажется предпочтительнее, чем пластиковая или металлическая. И не только потому, что сейчас в моде всё
5 лучших соковыжималок до 3 000 рублей
Соковыжималка на кухне нужна постоянно. Летом – для того, чтобы заготовить на зиму побольше натуральных соков из самых разных фруктов и ягод. И во все времена
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях
Вырастить авокадо из зёрнышка у себя дома – это один из последних писков моды. Кто бы мог подумать, что такие вещи могут касаться моды? Но такое удивление высказывают
Сложные пятна на ковре и мебели как от них избавиться
Пятна – это то, что нередко отравляет жизнь домашней хозяйке. Они неприятны везде: на скатерти, салфетках и полотенцах; на одежде; на диванной обивке и на
Как быстро снять зуд от комариных укусов: 7 натуральных средств
Если есть опасность присутствия комаров, то лучше всего иметь при себе средство, предохраняющее от укусов. Можно купить его готовое, а можно изготовить самостоятельно.
3 натуральных средства для уборки дома
Хватит покупать в магазинах различные средства для домашней уборки и мытья кухонной посуды. В них присутствуют небезвредные химические вещества, от которые избавиться
Войти через: