Самые ревнивые знаки зодиака

Что есть ревность? Определений этого чувства масса, от простых народных, эмоциональных, до сугубо научных и подчёркнуто бесстрастных. С этим чувством сталкивается практически каждый, хотя решаются признаться в этом грехе немногие.

Фраза «ревнует – значит любит» сегодня не пользуется популярностью, чаще признаётся деструктивность ревности, её амбивалентность как эмоции, глупость и даже иррациональность. Ревность всячески порицается, и, надо признать, есть за что. Она толкает людей на тот шаг, который отделяет любовь от ненависти, превращает нежных и спокойных граждан в фурий и монстров. Большинству из познавших ревность удаётся сдержать наплыв негатива и остаться в цивилизованных рамках, но боль от этого не становится меньше.

 

С другой стороны, именно мукам ревности человечество обязано шедеврами поэзии и музыки. Многие из них, созданные в незапамятные времена, волнуют нам душу до сих пор. Это говорит о том, что проблема ревности актуальна, а может быть, и вечна, являясь неизбежным следствием человеческой натуры.

 

По-видимому, не только чисто человеческие свойства служат источником ревности. Планеты оказывают мощное влияние на психоэмоциональную сферу субъекта, особенно, когда в знак зодиака входит Плутон или Венера. Сатурн толкает к греху, собственник Марс разжигает ревность, а властный Юпитер поднимает планку самоуверенности. В общем, вся Вселенная принимает непосредственное участие в наших личных драмах. Как тут не вспомнить Феликса Кривина с его ботинком, который тяготит всю Вселенную. А у нас обратная картина – вся Вселенная вторгается в пространство нашего личного «Я».

 

Да и собственные знаки оказывают своё влияние на поведение человека, его восприятие событий и реакцию на них. 

 

Рассмотрим поочерёдно и узнаем самые ревнивые знаки зодиака

 

Овен

Это один из самых ревнивых знаков зодиака. А если учесть его природную порывистость, упрямство и внутреннюю неуверенность, то метания в сфере эмоций – закономерное явление. Причина резкой ревнивости Овна начинается с его сомнений в собственной силе и состоятельности, и это заставляет его воспринимать ревнивые переживания как личный вызов, как страшное и незаслуженное оскорбление. Поэтому любая реакция кажется ему недостаточной, искра рождает взрыв и переходит в масштабный скандал, а то и в акты возмездия в виде измены – в отместку.

Даже если впоследствии оказывается, что тревога была ложной и поводов для ревности не было, это не отменяет негативных последствий. Если Овен даже признает, что зря бушевал, он не забудет и не простит пережитого страдания, да и последствия его мстительности могут оказаться непоправимыми.

 

Связывая себя отношениями с Овном, Вы рискуете пострадать от его взрывной натуры, это надо иметь в виду изначально. А если Овен – Вы сами, старайтесь вовремя включать голову, чтобы разум оказался сильнее захлестнувших эмоций.

 

Телец

А вот этот знак совсем другой. Он рационален, прагматичен и старается видеть реальность без прикрас. Если он заподозрит, что повод для ревности имеется, то тщательно и обстоятельно всё проверит. Убедившись, что это – не фантазии, а действительно имевший место факт, он тут же без колебаний разорвёт отношения. Никаких скандалов, всё спокойно и буднично, но бесповоротно.

Вообще-то Телец к ревности не склонен. В основном потому, что он не поддаётся иллюзиям, поэтому его выбор спутницы жизни бывает обоснованным и верным. Ему нужно постоянное общение, уют, единство взглядов и мнений, глубокое взаимопонимание. Он и сам не даёт поводов для ревности, поэтому надеется жить со своей половинкой долго и счастливо, без сцен и нервов.

Порой такая будничность толкает партнёршу к поиску разнообразия, и тогда идиллия заканчивается.

 

Близнецы

Близнецы общительны, умны и интеллигентны, поэтому вокруг них всегда вьётся много народу. Со стороны может показаться, что они легко идут на флирт, но это обманчивое впечатление. Собственно, для них это дежурный вопрос, не проблема. Но они переборчивы и выбирают объект только по собственной инициативе, а не уступая напору. 

Они ироничны и не склонны переоценивать верность, наоборот, им может прискучить одно и то же лицо, одни и те же манеры. Склонность к измене у них часто сдерживается нежеланием вносить сложности в спокойное течение жизни, а иногда – и моральными установками.

Они тем более дорожат своим партнёром, чем большую перспективу в нём видят. Однако критерии оценки у них свои собственные, не тривиальные. Это не мешает им с подозрением относиться к партнёру, ожидая, что и ему легко пойти на измену. 

А это само по себе переходит в ревность. В случае, если она имеет основания, Близнецы в состоянии прийти в холодную ярость и изобрести адекватный ответ. Однако чаще всего, проанализировав все доступные способы отмщения и их последствия для себя лично, они приходят к выводу, что всё это – от лукавого, и просто уходят незамедлительно. Но боль от пережитого унижения долго не оставляет их.

 

Рак

Этот знак искренен в любви, он просто растворяется в ней и полностью посвящает себя партнёру. Естественно, того же он ожидает в ответ, предпринимая со своей стороны все усилия для поддержания взаимопонимания и счастья в самом полном значении этого слова. Порой это действует на партнёра удушающе, такая глубокая привязанность бывает в тягость. 

Ревность Рака проявляется не сразу, он просто не может поверить, что такую искреннюю любовь можно предать. И это делает человек, которому он так верил!  Мучается Рак долго, держит свою боль в себе столько, сколько сможет выдержать. Но уж если она вылилась наружу – мало не покажется. Прощения не ждите.

 

Лев

Лев откровенен и великолепен в своей самоуверенности. Он знает, что неотразим, что его любят все, а тем более – его половинка. Он нисколько не сомневается в своём влиянии на неё, он уверен в том, что она его боготворит, и ожидает этому постоянных подтверждений. Какая ревность, о чём Вы? Разве может ему кто-то изменить, этого просто быть не может!

Но, если это случается, Лев не считает нужным сдерживать своё негодование. Он имел некий объект в личном распоряжении, и вдруг оказалось, что священное право собственности нарушено! Это возмутительно, и ярость Льва не имеет границ. Он чувствует себя ограбленным, но не униженным.

 

Дева

Этот знак отличается скрупулёзностью и вниманием к мелочам. Дева собирает их, сортирует и складывает из них общую картину отношений. Это – тонкий подход к оценке ситуации, он базируется на мнении, что человек познаётся в мелочах, потому что в крупном он следит за собой. В основе внимательности Девы лежит подозрительность и склонность к ревности.

Она замечает Ваши попытки обмануть или слукавить. Если такие попытки имели место, то доверия между партнёрами уже не будет. По крайней мере, Дева доверять больше не будет никогда. А если таких заметок наберётся критическая масса, то отношения и вовсе разрушатся. Для партнёра это может стать полной неожиданностью, потому что сдержанность Девы, её стремление в благопристойности держат эмоции в узде и не дают предпосылок к переменам. Однако они наступают.

 

Весы

Этот знак отличается тем, что чувствует себя беззащитным перед обстоятельствами. Именно поэтому Весы так страстно хотят быть любимыми и жить спокойной жизнью, в которой нет не только конфликтов, но и просто бытовых размолвок.

Нестойкое чувство временной защищённости не уберегает от ревности, потому что Весам свойственно опасение потерять всё, что у них есть. Поэтому они подозревают плохое и одновременно стараются его не призывать на свою голову. При возникновении недомолвок они страдают, а рассеять ситуацию может откровенный разговор. 

Убедившись в измене, Весы не пойдут на конфронтацию и отпустят Вас с миром, хотя и будут мучиться. Если Вы повинитесь и захотите вернуть прежние отношения, они простят Вас. Но боль от раны, которую им причинили, не пройдёт, и периодически будет обостряться. Хотя говорить об этом Весы не имеют обыкновения.

 

Скорпион

В ревности этот знак не имеет себе равных. Она происходит от колоссального чувства собственника, который претендует на то, что ни один аспект жизни партнёра не должен выйти у него из-под контроля. Полное доминирование над жизнью партнёра, включая его настоящее, прошлое и будущее – вот в чём состоят отношения со Скорпионом. Причём наличие надзорных мероприятий может быть и тайным, настолько далеко простирается его недоверие.

Он ревнует даже к тем, с кем партнёр встречался до знакомства с ним, к тем, с кем общался сегодня, прямо при нём, и к возможным будущим знакомым. Скорпион может постоянно отпускать шпильки по этому поводу и буквально третировать партнёра своими придирками. А уж если ревность окажется обоснованной – берегитесь!

 

Стрелец

Этот знак – прекрасный знак для любви, полный антипод в этом отношении Скорпиону. Стрелец готов предоставить партнёру широкую свободу действий. Никакого контроля или назойливых вопросов. Он и сам свободен в своих действиях и не предоставляет о них подробных отчётов. Всё строится на доверии, и места для ревности нет. Но это – пока всё хорошо. А если подозрение всё-таки возникнет? 

Стрелец ни за что не унизится до слежки или расспросов, он будет закипать, не имея конкретных подтверждений своим догадкам. 

В таком состоянии он способен пойти на разрыв отношений, не дожидаясь развязки. Он просто не может больше выносить атмосферы подозрений и неопределённости. Вам стоит, заметив молчаливые метания своего Стрельца, усадить его на беседу по душам и прояснить все неясности. Сам-то он не спросит, но разговорить его можно, а после разбора всех сомнительных моментов, гладишь, тучи и разойдутся.

 

Козерог

У этого знака психология победителя, поэтому для него невыносимо узнать, что ему предпочли кого-то другого. Он этого боится, поэтому ревность – его естественное состояние. Козерог её тщательно скрывает, а уж о том, чтобы высказать подозрения, и речи нет. Он настолько скуп в выражении чувств и мыслей, что партнёр часто руководствуется собственными догадками, пытаясь понять, что происходит с Козерогом.

Но вспышки ревности бывают, когда срабатывает предохранительный клапан. Выпустив напряжение, Козерог опять закрывается. 

Эта закрытость сказывается и в том, что Вы никогда не узнаете о тех случаях, когда он Вас обманывал. Плохо это или хорошо?

 

Водолей

На вид он открыт, лёгок в общении и дружелюбен, но его истинные эмоции глубоко скрыты. Для тех, кто далёк от понимания внутреннего мира Водолея, его поступки трактуются как непредсказуемые. А между тем, главное в отношениях для Водолея – психологическая близость, взаимопонимание и взаимное доверие. Физическая близость для него, конечно, тоже важна, но всё-таки она стоит на втором месте по значимости. Он может ревновать Вас в приятному собеседнику или старинному другу, если видит, что Вы к нему расположены и Вам с ним интересно. Даже если Ваши отношения чисто платонические.

Иногда женщины прибегают к флирту на стороне в целях разжигания чувств своего партнёра. По отношению к Водолею это ошибка, он таких номеров не прощает: ушла – до свидания. И всё.

 

Рыбы

Этот знак отличается необычайной чуткостью. Это проявляется во всех аспектах: он способен свободно читать эмоции партнёра и правильно их расшифровывать; он проникается Вашими проблемами, понимает их и испытывает сочувствие. 

Парадоксально, но это распространяется и на тот случай, когда у Вас обнаруживается любовь на стороне. Рыбы способны Вас понять и простить. Может быть, им нужно для этого какое-то время. Но бывает, что рана слишком глубока и неожиданна.

Рыбы, на самом деле, не слишком ревнивы, они не оскорбляют вас подозрениями. Они стремятся к гармонии во всём, в том числе, в чувствах, а это подразумевает взаимную верность, преданность и любовь. И если они обманываются в своих ожиданиях, то им больно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 374   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей