Классический "Тирамису". Рецепт
24.01.2014 118 0 ElishevaAdmin

Классический "Тирамису". Рецепт

---
В закладки

Перед выхлдными всегда задумываешься: а чем-бы таким сладеньким себя побаловать? Десерт Тирамису - отличное решение. Предлагаем классический рецепт этой сладости.
Ингредиенты (на 2 порции):

— 250 г. Маскарпоне;
— 2 желтка + 1белок;
— 50 г. сахарной пудры;
— 8-12 «пальчиков» Савоярди;
— 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
— 125 мл. крепкого сладкого кофе;
— 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.



6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта
Торт «Пьяная вишня» относится к классическим рецептам. Как и полагается, существует много вариантов этого торта, и мы их коснёмся в описании. Но суть
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Платье для девочки на 12, 18 и 24 месяца, вязаное спицами
Размеры: 12 мес., 18 мес., 2 года. Мерки. Ширина изделия: 51 (56, 61) см. Длина: 43 (47, 51) см.
Аппетитный кекс в формочке. Пошаговый рецепт с фото
Любителям выпечки придется по вкусу. Кексы можно приготовить даже при самом минимальном количестве продуктов. К ним запросто можно добавлять различные пряности, насыщать
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
10.03.14 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Пасха творожная — такое же традиционное пасхальное блюдо, как и куличи и крашенные яйца. Как сделать пасху, чтобы она получилась вкусной и полезной? Проще
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
23.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
●Яйцо — 1 шт ●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт ●Грибы (любые) — 200 г ●Перец черный ●Соль ●Рис
Баница — пятиминутка. Рецепт
Баница — пятиминутка. Рецепт
Баница — пятиминутка. Рецепт
18.01.14 Несладкая выпечка / На скорую руку
250 гр кефира 4 яйца 0.5 ч. ложки соды 250 гр брынзы 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла 14 ст. ложек муки
Кекс на кефире с манкой. Рецепт с фото
Кекс на кефире с манкой. Рецепт с фото
Кекс на кефире с манкой. Рецепт с фото
16.12.13 Печенье, кексы, маффины
Чтобы приготовить кекс будут нужны:  кефир – 1,5 стакана манка - 200 г мука - 160 г сахар – 1,5 стакана маргарин – 100 г яйца - 3 шт. уксус 
Рецепт Тирамису-брауни (Tiramisu Brownies)
Десерт «Тирамису» пришел к нам из знойной Италии, славящейся своими аппетитнейшими блюдами. Рецепт такого десерта мы хотим представить Вам ниже.
Чехол на ручку чугунной сковородки вязаный крючком
Отличная идея для обладателей чугунных сковородок — вязаный хлопковый чехол на ручку. Долой прихватки, которые куда-то теряются в нужный момент.
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
20.09.13 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты, необходимые для основы пирога: 1,5 стакана шоколадное печенья (перебитого в крошку) 2 ст. ложки сливочного масла Для начинки: 220 гр. сливочного сыра 1
Войти через: